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Polpettone di melanzane

 

[introduzione]

Il polpettone di melanzane e patate è una valida alternativa se avete amici vegetariani a cena, ma anche solo se volete provare qualcosa di diverso. Infatti dall’aspetto sembra il classico polpettone, ma in realtà è molto piu’ soffice e profumato. Io ho frullato le melanzane per avere un composto omogeneo che reggesse la fetta senza problemi.

Potete prepararlo anche il giorno prima (negli ultimi giorni molte di voi mi chiedono ricette da preparare in anticipo!) e servirlo accompagnandolo magari con un po’ di pesto, che con le melanzane ci sta benissimo.

Vi auguro buona giornata!

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[procedimento]

 

Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda. Ponete sul fuoco e lasciate cuocere finchè le patate non si saranno ammorbidite (dipende dalla grandezza, io le ho lasciate venti minuti).

 

 

 

Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti piccoli piccoli, di circa mezzo cm per lato.

 

In una padella antiaderente rosolate uno spicchio d’aglio.

 

Aggiungete le melanzane e un poco di sale.

 

 

Coprite, fate cuocere a fiamma media, rigirando spesso. Le melanzane dovrebbero cacciare la propria acqua, se però vedete che si attaccano, aggiungete poca poca acqua. Io le ho lasciate cuocere circa dieci minuti.

Eliminate l’aglio e mettete le melanzane in un contenitore alto con il basilico spezzettato ed un po’ di pepe.

 

Frullate fino ad ottenere una crema di melanzane.

Fate ammorbidire il pane con dell’acqua e strizzatelo per eliminare quella in eccesso.

 

Aggiungete la crema di melanzane e le patate schiacciate con lo schiacciapatate.

 

Aggiungete i due cucchiai di pangrattato, le uova, un po’ di sale e pepe.

 

Se l’impasto risultasse troppo morbido, aggiungete altro pangrattato.

Stendete l’impasto del polpettone su un foglio di carta da forno e ponete al centro l’asiago tagliato a strisce sottili.

 

Chiudete il polpettone di melanzane aiutandovi con la carta da forno.

 

Mettete in una teglia, sempre rivestita di carta da forno. Spennellate d’olio e spolverate con del pangrattato.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 30-40 minuti.

 

Lasciate intiepidire prima di tagliare a fette il polpettone di melanzane. 🙂

 

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