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Torta magica

 

[introduzione]

La torta magica è un dolce che sta impazzando sul web e che non conoscevo finchè qualcuna di voi non me l’ha fatta notare. Si tratta di una torta molto semplice, che non richiede ingredienti particolari e che alla fine vi darà un risultato speciale: una torta con tre strati ben distinti, con tre consistenze diverse.

La torta magica (detta anche torta intelligente) non è difficile da preparare, vi basterà seguire alla lettera la ricetta e soprattutto usare una teglia quadrata delle dimensioni di 20cm di lato, in modo da avere tre strati ben distinti e con la giusta altezza.

La torta magica puo’ essere preparata anche al cacao [1] e sicuramente la preparerò a breve! 🙂

Vi auguro buona giornata!

 

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[procedimento]

Iniziate facendo scaldare il latte. Io ci ho aggiunto anche la stecca di vaniglia incisa e con i semini interni. Se usate la vanillina, potete aggiungerla ora.

 

Fate fondere il burro e trasferitelo in una ciotolina per farlo raffreddare.

 

Separate tuorli ed albumi.

Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

 

Aggiungete il cucchiaio d’acqua, continuando a lavorare.

Aggiungete un pizzico di sale.

Aggiungete il burro fuso a filo, senza fermare le fruste.

 

Aggiungete la farina setacciata, sempre lavorando l ‘impasto.

 

Aggiungete il latte a filo, senza smettere di impastare.

 

A parte montate a neve gli albumi con il succo di limone ed incorporateli delicatamente all’impasto.

 

Versate in una tortiera quadrata di 20×20 rivestita di carta da forno o imburrata e infarinata.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 130° per 70 minuti (o in forno statico a 150° per 80 minuti).

 

Lasciate raffreddare completamente a temperatura ambiente. Avvolgete la tortiera con della pellicola e mettetela in frigo per due ore.

Tagliate la torta magica a cubetti

 

spolveratela con lo zucchero a velo e servitela.

 

Qui nel dettaglio potete meglio vedere i tre strati della torta magica. 🙂

 

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