[introduzione]
La torta magica è un dolce che sta impazzando sul web e che non conoscevo finchè qualcuna di voi non me l’ha fatta notare. Si tratta di una torta molto semplice, che non richiede ingredienti particolari e che alla fine vi darà un risultato speciale: una torta con tre strati ben distinti, con tre consistenze diverse.
La torta magica (detta anche torta intelligente) non è difficile da preparare, vi basterà seguire alla lettera la ricetta e soprattutto usare una teglia quadrata delle dimensioni di 20cm di lato, in modo da avere tre strati ben distinti e con la giusta altezza.
La torta magica puo’ essere preparata anche al cacao [1] e sicuramente la preparerò a breve! 🙂
Vi auguro buona giornata!
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- 4 uova a temperatura ambiente
- 150 g di zucchero
- 125 g di burro
- 115 g di farina
- 500 ml di latte
- 1 cucchiaio di acqua fredda
- 1 cucchiaio di succo di limone o aceto
- 1 stecca di vaniglia (o una bustina di vanillina)
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo per guarnire
[procedimento]
Iniziate facendo scaldare il latte. Io ci ho aggiunto anche la stecca di vaniglia incisa e con i semini interni. Se usate la vanillina, potete aggiungerla ora.
Fate fondere il burro e trasferitelo in una ciotolina per farlo raffreddare.
Separate tuorli ed albumi.
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Aggiungete il cucchiaio d’acqua, continuando a lavorare.
Aggiungete un pizzico di sale.
Aggiungete il burro fuso a filo, senza fermare le fruste.
Aggiungete la farina setacciata, sempre lavorando l ‘impasto.
Aggiungete il latte a filo, senza smettere di impastare.
A parte montate a neve gli albumi con il succo di limone ed incorporateli delicatamente all’impasto.
Versate in una tortiera quadrata di 20×20 rivestita di carta da forno o imburrata e infarinata.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 130° per 70 minuti (o in forno statico a 150° per 80 minuti).
Lasciate raffreddare completamente a temperatura ambiente. Avvolgete la tortiera con della pellicola e mettetela in frigo per due ore.
Tagliate la torta magica a cubetti
spolveratela con lo zucchero a velo e servitela.
Qui nel dettaglio potete meglio vedere i tre strati della torta magica. 🙂
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