Torta magica

Difficoltà:
Cottura:
1 h e 10 min
Preparazione:
30 min + riposo
Per:
9
persone

La torta magica è un dolce che sta impazzando sul web e che non conoscevo finchè qualcuna di voi non me l’ha fatta notare. Si tratta di una torta molto semplice, che non richiede ingredienti particolari e che alla fine vi darà un risultato speciale: una torta con tre strati ben distinti, con tre consistenze diverse.

La torta magica (detta anche torta intelligente) non è difficile da preparare, vi basterà seguire alla lettera la ricetta e soprattutto usare una teglia quadrata delle dimensioni di 20cm di lato, in modo da avere tre strati ben distinti e con la giusta altezza.

La torta magica puo’ essere preparata anche al cacao e sicuramente la preparerò a breve! :)

Vi auguro buona giornata!

 

Ingredienti per la torta magica

4 uova a temperatura ambiente
150 g di zucchero
125 g di burro
115 g di farina
500 ml di latte
1 cucchiaio di acqua fredda
1 cucchiaio di succo di limone o aceto
1 stecca di vaniglia (o una bustina di vanillina)
1 pizzico di sale
zucchero a velo per guarnire

Come fare la torta magica

Iniziate facendo scaldare il latte. Io ci ho aggiunto anche la stecca di vaniglia incisa e con i semini interni. Se usate la vanillina, potete aggiungerla ora.

Fate fondere il burro e trasferitelo in una ciotolina per farlo raffreddare.

Separate tuorli ed albumi.

Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

Aggiungete il cucchiaio d’acqua, continuando a lavorare.

Aggiungete un pizzico di sale.

Aggiungete il burro fuso a filo, senza fermare le fruste.

Aggiungete la farina setacciata, sempre lavorando l ‘impasto.

Aggiungete il latte a filo, senza smettere di impastare.

A parte montate a neve gli albumi con il succo di limone ed incorporateli delicatamente all’impasto.

Versate in una tortiera quadrata di 20×20 rivestita di carta da forno o imburrata e infarinata.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 130° per 70 minuti (o in forno statico a 150° per 80 minuti).

Lasciate raffreddare completamente a temperatura ambiente. Avvolgete la tortiera con della pellicola e mettetela in frigo per due ore.

Tagliate la torta magica a cubetti

spolveratela con lo zucchero a velo e servitela.

Qui nel dettaglio potete meglio vedere i tre strati della torta magica. :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:46

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP