Torta magica

 

La torta magica è un dolce che sta impazzando sul web e che non conoscevo finchè qualcuna di voi non me l’ha fatta notare. Si tratta di una torta molto semplice, che non richiede ingredienti particolari e che alla fine vi darà un risultato speciale: una torta con tre strati ben distinti, con tre consistenze diverse.

La torta magica (detta anche torta intelligente) non è difficile da preparare, vi basterà seguire alla lettera la ricetta e soprattutto usare una teglia quadrata delle dimensioni di 20cm di lato, in modo da avere tre strati ben distinti e con la giusta altezza.

La torta magica puo’ essere preparata anche al cacao e sicuramente la preparerò a breve! :)

Vi auguro buona giornata!

 


difficoltà
cottura:
1 h e 10 min
preparazione:
30 min + riposo
persone:
9

INGREDIENTI

 4 uova a temperatura ambiente
 150 g di zucchero
 125 g di burro
 115 g di farina
 500 ml di latte
 1 cucchiaio di acqua fredda
 1 cucchiaio di succo di limone o aceto
 1 stecca di vaniglia (o una bustina di vanillina)
 1 pizzico di sale
 zucchero a velo per guarnire

Preparazione

Iniziate facendo scaldare il latte. Io ci ho aggiunto anche la stecca di vaniglia incisa e con i semini interni. Se usate la vanillina, potete aggiungerla ora.

 

Fate fondere il burro e trasferitelo in una ciotolina per farlo raffreddare.

 

Separate tuorli ed albumi.

Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

 

Aggiungete il cucchiaio d’acqua, continuando a lavorare.

Aggiungete un pizzico di sale.

Aggiungete il burro fuso a filo, senza fermare le fruste.

 

Aggiungete la farina setacciata, sempre lavorando l ‘impasto.

 

Aggiungete il latte a filo, senza smettere di impastare.

 

A parte montate a neve gli albumi con il succo di limone ed incorporateli delicatamente all’impasto.

 

Versate in una tortiera quadrata di 20×20 rivestita di carta da forno o imburrata e infarinata.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 130° per 70 minuti (o in forno statico a 150° per 80 minuti).

 

Lasciate raffreddare completamente a temperatura ambiente. Avvolgete la tortiera con della pellicola e mettetela in frigo per due ore.

Tagliate la torta magica a cubetti

 

spolveratela con lo zucchero a velo e servitela.

 

Qui nel dettaglio potete meglio vedere i tre strati della torta magica. :)

 



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Pubblicato da Elena Amatucci il 11 settembre 2013 alle 11:46

Categoria: Dolci e torte
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Attualmente sono presenti 78 commenti a "Torta magica"

(media voti:5 su 78 commenti)
  1. Ho appena sfornato la torta , ma quanto viene alta? Forse ho usato una pirofila troppo grande

  2. ciao volevo chiederti il succo di limone o l’aceto serve come ingrediente x il dolce o x montare a neve ferma l’albume perche con la planetario viene durissimo ciao grazie

  3. emilia circa 6 cm, più o meno! la pirofila deve essere 20×20. :)
    ciao donatella, credo serva per montare semplicemente l’albume! :) non devono essere a neve fermissima, altrimenti quando li incorpori, fanno i grumi. :)

  4. ciao grazie io li montavo a neve germa infatti mi sono venuti i grumi pero buonissima,si trovano gli stampi in alluminio di quella misura il mio ha 25 x 30 ciao grazie

  5. ma c’e’ scritto in ogni dove 20×20 e’ venuta bene lo stesso a parte i grumi?

  6. BONISSIMA SPARITA SUBITO I BAMBINI L’HANNO DIVORATA APPREZZATA ANCHE DAI GRANDI LARIFARò

  7. Non vedo l’ora di provarla… ma può andar bene anche una teglia 24×24? Non ce l’ho 20×20 e non vorrei comprarla appositamente…

  8. aumentando la grandezza della teglia, la torta viene piu’ bassa! potete provare ad aumentare le dosi e se vi avanza impasto lo mettete negli stampini monoporzione, diminuendo i tempi di cottura. :)

  9. Che goduria! Senti Elena, io vorrei preparare sia questa alla vaniglia che quella tua al cioccolato per poterle portare a pranzo questa domenica…se dovessi prepararle il sabato sera, fino alla domenica mezzogiorno come devo conservarla? lo zucchero a velo si assorbe completamente, vista l’umidità della torta? Grazie mille e complimentoni come sempre ;-)

  10. mary conservala ben chiusa in frigo e magari lo zucchero a velo mettilo prima di servirla! :)

  11. Troppo tempo e troppe regole da seguire x un risultato così scarso. Questa torta é proprio bocciata! Bleah!

  12. meno male che sei l’unica questo scarso risultato e’ piaciuto a tutti !!!!!!! rosss

  13. ciao gigina penso che non l’hai fatto seguendo l’istruzioni che poi sono chiarissime ,io l’ho già fatta 3 volte ed è sempre sparita e tutti mi chiedono la ricetta ciao donatella

  14. e’ vero donatella, penso che la cosa piu’ amtipatica sia questa tortiera 20 x 20 per il resto e’ un successo e i tre strati veramente magici per chi non e’ pasticciere di mestiere ciao rosss

  15. i gusti sono gusti! sono felice che alla maggior parte sia piaciuta! :)

  16. BUONISSIMA …CHI L’HA MANGIATA MI HA DETTO CHE NON CREDEVANO FOSSE STATA FATTA IN CASA…SEMBRAVANO PASTICCINI !!!!BUONA, BUONA, BUONA

  17. grazie claudia! :) )

  18. Domani. Torta magica/???????

  19. sììììì! :D

  20. CIAO TANTI AUGURI DI BUON PROSEGUIMENTO VOLEVO CHIEDERTI NEL PANDORO SFOGLIATO QUANTO BURRO BISOGNA METTERE QUANDO LO SI SFOGLIA>? PERCHE IO NON HO VISTO LA DOSE COMUNQUE OGGI PROVO A FARE IL PIù SEMPLICE SPERIAMO BENE GRAZI E ANCORA AUGURI CIAO

  21. ciao donatella, c’è scritto, 200g! :)

  22. ciao non ho visto guaederò bene ho fatto quello semplice è mi è venuto bene non so ancora se è buono volevo mandarti una foto come devo fare ciao?

  23. donatella puoi o condividerla sul gruppo fb di gnamgnam https://www.facebook.com/groups/586615941359697/?fref=ts
    oppure inviarmela via mail info@gnamgnam.it :)

  24. ho una teglia 22 x 22 può andare bene ?? grazie stupenda ricetta complimenti ci voglio provare assolutamente

  25. ciao giovanna, credo ti venga solo leggermente piu’ bassa! :)

  26. Ciao a tutti, ho provato questa torta magica due volte, seguendo le istruzioni e usando lo stampo 20×20 (acquistato per l’occasione) volevo sapere se può essere il forno a darmi questi problemi perhcè a me il pan di spagna non esce: resta moliccio e non si gonfia… Posso provare con il ventilato? che tempi dovrei per il ventilato? Qualcuno di voi ha provato a usarlo?
    raffy

  27. complimenti non o parole un blob fantastico

  28. ciao nikita, puoi provare con il ventilato e farla cuocere 5-10 minuti in meno. :)
    grazie mihaela! :D

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