[introduzione]
La salsa barbecue (o salsa BBQ) Γ¨ una salsa a base di pomodoro, cipolla, aceto e salsa worcester che accompagna solitamente le grigliate (non a caso il nome!). Esistono diverse varianti della salsa barbecue, io vi do la ricetta che ho ricavato, dopo diversi assaggi, per ottenere una salsa barbecue quanto piu’ vicina a quella che mangio di solito. π
A fine cottura, dopo aver frullato il tutto, potete anche decidere di filtrare la salsa, in modo da non avere pezzettini di cipolla che potrebbero dare fastidio.
Vi auguro una buona domenica! π
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- 100 g di cipolla
- 1 spicchio d’ aglio
- 5 cucchiai di aceto di mele
- 300 ml di passata di pomodoro
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 8 cucchiai di salsa worcester
- 1 cucchiaino di paprika
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
[procedimento]
Tritate aglio e cipolla piu’ finemente che potete e rosolateli nell’olio.
Aggiungete l’aceto di mele.
Quando sarΓ evaporato, aggiungete la passata di pomodoro.
Fate cuocere cinque minuti ed aggiungete gli ingredienti rimanenti.
Fate cuocere altri dieci minuti e servite la vostra salsa barbecue, magari frullando il tutto per ottenere una consistenza liscia. π
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