[introduzione]
I vostri bambini non vogliono saperne di mangiare pesce? Provate a far assaggiare loro queste polpette di pesce! Io ho utilizzato dei filetti di merluzzo, ma potete usare nasello, sogliole, spigola o altro a piacere.
Ho aggiunto al composto anche delle patate bollite e schiacciate, per renderle piu’ soffici. Se non volete friggere le polpette, potete cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 15-20 minuti, magari spennellandole con poco olio.
Potete accompagnare le polpette di pesce con una bella salsa allo yogurt o della maionese.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 400 g di merluzzo già pulito
- 300 g di patate
- 250 g di pane raffermo
- 2 uova
- sale
- pepe
- pangrattato
- olio di semi per friggere
[procedimento]
Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda. Fatele cuocere finchè non si saranno ammorbidite (io le ho lasciate circa 20 minuti).
Scolatele e lasciatele intiepidire.
In una padella cuocere il pesce. Io ho fatto cuocere i filetti di merluzzo in poca acqua per una decina di minuti, rigirandoli a metà cottura.
Mettete ad ammorbidire il pane con l’acqua e strizzatelo per bene.
Aggiungete le patate passate allo schiacciapatate, il merluzzo sbriciolato, le uova, il sale ed il pepe.
Formate le polpette e passatele nel pangrattato.
Friggete le polpette di pesce in abbondante olio di semi ben caldo, rigirandole dopo 3-4 minuti di cottura.
Asciugate l’olio in eccesso e servite le vostre polpette di pesce.
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