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Crostini di polenta ai funghi

 

 

[introduzione]

I crostini di polenta sono un simpatico antipasto e una valida alternativa alle tartine nel caso dobbiate preparare una cena senza glutine (accertandovi sempre che la marca di polenta che avete scelto non contenga tracce di glutine!).

Potete preparare questa base di polenta e sbizzarrirvi poi con gli abbinamenti da fare; io ho scelto stracchino e funghi, anche se inizialmente volevo usare il brie, ma mi sono accorta tardi che era finito. 🙂

Se come me usate lo stracchino, non scaldatelo troppo in forno perchè rischiate che si sciolga e coli via. Se i crostini sono ancora molto caldi, non ci sarà bisogno di ripassarli in forno.

Infine: la quantità d’acqua per preparare la polenta è indicativa, leggete sempre sulla confezione le modalità di cottura. 🙂

Buona giornata!

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[procedimento]

Fate bollire l’acqua con il sale.

Aggiungete la polenta a filo, girando con un cucchiaio.

 

Continuate a cuocere un paio di minuti, finchè la polenta non si sarà addensata.

 

Trasferita in una teglia rivestita di carta da forno e livellate la superficie fino ad ottenere uno spessore di poco piu’ di un centimetro.

 

 

Fate raffreddare. Pulite i funghi con un panno umido, eliminate le radici e tagliateli a fettine.

 

Rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungete i funghi con un po’ di sale.

 

Fate cuocere un decina di minuti coprendo. Trascorso tale tempo, scoprite e lasciate asciugare.

Una volta raffreddata, la polenta si sarà solidificata. Ricavate dei triangolini e spennellate con l’olio.

 

Fate dorare in forno preriscaldato ventilato a 220° per 10-15 minuti.

 

Aggiungete il lo stracchino, i funghi ed un po’ di parmigiano.

 

Scaldate un minuto e servite i vostri crostini di polenta ai funghi.

 

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