Crostini di polenta ai funghi

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
30 min
Per:
12
crostini di polenta

I crostini di polenta sono un simpatico antipasto e una valida alternativa alle tartine nel caso dobbiate preparare una cena senza glutine (accertandovi sempre che la marca di polenta che avete scelto non contenga tracce di glutine!).

Potete preparare questa base di polenta e sbizzarrirvi poi con gli abbinamenti da fare; io ho scelto stracchino e funghi, anche se inizialmente volevo usare il brie, ma mi sono accorta tardi che era finito. :)

Se come me usate lo stracchino, non scaldatelo troppo in forno perchè rischiate che si sciolga e coli via. Se i crostini sono ancora molto caldi, non ci sarà bisogno di ripassarli in forno.

Infine: la quantità d’acqua per preparare la polenta è indicativa, leggete sempre sulla confezione le modalità di cottura. :)

Buona giornata!

Ingredienti

750 ml di acqua
190 g di polenta precotta
300 g di funghi
150 g di stracchino
parmigiano
olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
sale
pepe

Preparazione

Fate bollire l’acqua con il sale.

Aggiungete la polenta a filo, girando con un cucchiaio.

Continuate a cuocere un paio di minuti, finchè la polenta non si sarà addensata.

Trasferita in una teglia rivestita di carta da forno e livellate la superficie fino ad ottenere uno spessore di poco piu’ di un centimetro.

Fate raffreddare. Pulite i funghi con un panno umido, eliminate le radici e tagliateli a fettine.

Rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungete i funghi con un po’ di sale.

Fate cuocere un decina di minuti coprendo. Trascorso tale tempo, scoprite e lasciate asciugare.

Una volta raffreddata, la polenta si sarà solidificata. Ricavate dei triangolini e spennellate con l’olio.

Fate dorare in forno preriscaldato ventilato a 220° per 10-15 minuti.

Aggiungete il lo stracchino, i funghi ed un po’ di parmigiano.

Scaldate un minuto e servite i vostri crostini di polenta ai funghi.

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:10

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Crostini di polenta ai funghi"

(media voti:3 su 2 commenti)
  1. sìsì di sicuro lo è! sarà stata colpa del mal tempo! 😀

  2. Davvero una bellissima idea….anche se la vedo un po piu autunnale….visto il caldo d questi giorni!!!! Ma assolutamente da provare:-):-):-):-)

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