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Torta raffaello

 

[introduzione]

La torta raffaello era in programma dal momento in cui ho deciso di fare la torta ferrero rocher [1]. Questi cioccolatini per me vanno di pari passo. 🙂 Ho sempre tergiversato, ma dopo che Silvia, una ragazza della pagina fan di GnamGnam [2] me l’ha fatto tornare in mente, mi sono armata di ingredienti e l’ho preparata. 🙂

Si tratta di una torta con una base al cocco e mandorle, con farcitura e copertura di cioccolato bianco e cocco. Ho usato una tortiera di 24cm in modo che la torta avesse un effetto piu’ bombato, simile al cioccolatino. Se usate una tortiera piu’ grande, verrà piu’ bassa.

Spero che vi piaccia! Buona giornata a tutti. 🙂

 

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[procedimento]

Lavorate qualche minuto le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

 

Aggiungete latte e olio.

Aggiungete farina e lievito setacciati.

 

Aggiungete le mandorle tritate e la farina di cocco.

 

Versate in una tortiera del diametro di 24-26cm, imburrata e infarinata o rivestita di carta da forno.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30-40 minuti. Lasciate raffreddare coprendo con un panno e sformatela.

 

Preparate la farcia. Tritate finemente il cioccolato bianco. Unitevi 200ml di panna, dopo averla fatta bollire. Mescolate fino a quando il cioccolato non sarà sciolto.

 

Fate raffreddare completamente ed aggiungete gli altri 200ml di panna, dopo averla montata.

 

Mettete in frigo fino la momento di utilizzarla.

Preparate la bagna scaldando il latte con lo zucchero e la farina di cocco. Fate scaldare e lasciate poi riposare fino al momento di utilizzarla.

 

Tagliate la torta a metà e bagnatela con il latte, dopo averlo filtrato. Aggiungete un terzo della ganache al cioccolato. Aggiungete le mandorle tritate e un po’ di farina di cocco.

 

Coprite, bagnate con altro latte e ricoprite con il resto della ganache.

 

Spolverate con la farina di cocco

 

e servite la vostra torta raffaello, decorandola con un raffaello! 🙂

 

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