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Pizzette con ricotta e cipolle

 

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Queste pizzette sono un’altra idea per i vostri buffet: ricotta, cipolle (di Tropea!) e tanto pepe. 🙂 Non so dirvi esattamente quante ne ho mangiate, ma sicuramente troppe! 😀 Con gli stessi ingredienti potete decidere di fare un’unica pizza o magari un bel calzone ripieno!

Se non amate le cipolle potete sostituirle con qualche altra verdura a piacere: zucchine, melanzane, peperoni, carciofi e via dicendo, a seconda del periodo dell’anno.

Vi do una piccola anticipazione: ho preparato la torta raffaello, per tutti i cocco dipendenti! 😉

Buona giornata a tutti!

 

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[procedimento]

 

Prepariamo prima di tutto l’impasto per le pizzette. Sciogliete il lievito e lo zucchero nell’acqua tiepida e fate riposare un paio di minuto fino a che non si inizierà a formarsi una schiumetta in superficie. Vorrà dire che il lievito è attivo.

 

Setacciate le due farine e mescolatele con il sale. Mettete al centro l’acqua con il lievito e l’olio.

 

Impastate per qualche minuto. Trasferite l’impasto  su un piano infarinato e continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Se l’impasto risultasse troppo appiccicoso, potete aggiungere un paio di cucchai di farina.

 

 

 

Coprite e lasciate lievitare un paio d’ore (fino a raddoppiamento di volume).

 

Nel frattempo sbucciate le cipolle e tagliate le a fettine sottili. Rosolatele con un cucchiaio d’olio a fiamma viva per un minuto. Abbassate la fiamma ed aggiungete il sale.

 

Coprite e fate cuocere dieci minuti coprendo con un coperchio.

Stendete la pasta per pizze fino ad ottenere uno spessore di meno di mezzo centimetro. Ricavate dei cerchi usando un tagliapasta del diametro di 8cm. Se non l’avete potete usare un bicchiere o una tazza.

 

Mettete le pizzette su una teglia rivestita di carta da forno e spennellatele d’olio.

 

Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per circa 10 minuti (dovranno dorarsi).

 

Lavorate la ricotta con un po’ si sale ed il pepe.

 

Mettete la ricotta sulle pizzette e un po’ di cipolle.

 

Scaldate cinque minuti in forno e servite le vostre pizzette con ricotta e cipolle. 🙂

 

 

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