- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Muffin salati con zucchine e speck

 

[introduzione]

I muffin salati sono una mia passione, qualche tempo fa ho visto una foto di alcuni muffin avvolti in una fetta di pancetta, messa prima di cuocerli. L’altro giorno mi sentivo particolarmente ispirata ed ho voluto fare i muffin salati con zucchine e speck usando lo stesso sistema: ho messo le fette di speck negli stampini, ho aggiunto l’impasto e una volta cotti ho ottenuto un bell’effetto “avvolgente”. 😀

Credo che potete usare lo stesso sistema sostituendo lo speck con un altro salume o magari, per una versione vegetariana, con delle zucchine o delle melanzane grigliate. Io ci proverò quanto prima! 😉

Buona giornata a tutti!

 

[/introduzione]

 

 

[procedimento]

Lavate le zucchine e grattugiatele con una grattugia a fori larghi.

 

Scaldate un cucchiaio d’olio in un pentolino e cuocete le zucchine per due-tre minuti, con un poco di sale.

 

In una ciotola setacciate farina e lievito. Al centro ponete le uova, l’olio, il latte, il sale ed il pepe.

 

Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete la ricotta setacciata.

 

Aggiungete le zucchine e quattro fette di speck tagliate a listarelle.

 

Negli stampini per muffin mettete le fette di speck che avete tenuto da parte foderano di lati.

 

Mettete l’impasto dei muffin salati.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti.

Lasciate raffreddare i muffin salati con zucchine e speck (magari coprendoli con un panno) prima di sfornarli.

 

[/procedimento]