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Pan brioche

 

[introduzione]

Il pan brioche è un pane molto simile al pan bauletto [1] in qunato a procedimento, ma piu’ dolce e profumato, per via dell’aggiunta di uova e zucchero.  Mi era stato chiesto piu’ volte di prepararlo in casa, così mi sono data da fare e un paio di giorni fa l’ho fatto, con mia grande soddisfazione 🙂

Il pan brioche è perfetto per la prima colazione, spalmato di nutella o marmellata, ma va benissimo anche per prepararci dei sandwich, se vi piace il contrasto dolce-salato.

Vista l’assenza di conservanti e alrti prodotti simili, vi consiglio. una volta raffreddato il vostro pan brioche, di tagliarlo a fette e congelarlo, in modo da evitare che si secchi. In questo modo potete farvene una scorta ed averlo sempre a disposizione. 😉

Buon inizio di settimana a tutti!

 

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[procedimento]

 

 

Sciogliete il lievito nel latte tiepido, insieme allo zucchero.

 

In una terrina mettete la farina setacciata ed il sale.

Al centro ponete il latte con il lievito e le uova leggermente sbattute.

 

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Aggiungete il burro.

 

Coprite e lasciate lievitare un paio d’ore (deve raddoppiare di volume).

 

 

 

Stendete l’impasto del pan brioche su un piano infarinato, senza impastarlo. Arrotolatelo partendo dal bassi verso l’alto.

 

Trasferite in uno stampo per plumcake di 30cm rivestito di carta da forno o imburrato e infarinato, con la parte liscia verso l’alto.

 

Coprite e fate lievitare un’altra ora. Spennellate delicatamente con l’uovo sbattuto.

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti (dovrà diventare bello dorato).

 

Coprite con un panno e lasciate raffreddare completamente. Ed ecco il mio pan brioche pronto per la colazione! 🙂

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