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Pizzette ai funghi

 

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Ieri mi sono svegliata con una voglia di cucinare incredibile (piu’ del solito!) ed ho quasi preparato un buffet per una festa. Peccato non ci fosse alcuna festa! 😀

Le pizzette ai funghi sono la prima delle ricette che vi propongo; l’idea iniziale era di fare delle pizzette con funghi e brie, solo che al momento di farcire le pizzette ho scoperto di non avere brie! Così ho dovuto ripiegare sulla panna con spolverata di parmigiano alla fine! 🙂

Nei prossimi giorni troverete qualche altra ricetta per i vostri buffet. 🙂

Buona domenica a tutti!

 

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[procedimento]

 

 

Prepariamo prima di tutto l’impasto per le pizzette. Sciogliete il lievito e lo zucchero nell’acqua tiepida. Fate riposare un paio di minuto fino a che non si inizierà a formarsi una schiumetta in superficie, segno che il lievito è attivo.

 

Setacciate le due farine e mescolatele con il sale. Disponete a fontana e mettete al centro l’acqua con il lievito e l’olio.

 

Impastate per qualche minuto e alla fine trasferite l’impasto  su un piano infarinato. Continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Se l’impasto risultasse troppo appiccicoso, potete aggiungere un paio di cucchai di farina.

 

 

 

Coprite e lasciate lievitare un paio d’ore (fino a raddoppiamento di volume).

 

 

Nel frattempo pulite i funghi con un panno umido, eliminate le radici e tagliateli a fettine.

 

Rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungete i funghi con un po’ di sale.

 

Fate cuocere un decina di minuti coprendo. Trascorso tale tempo, scoprite e lasciate asciugare. Mettete da parte.

Stendete la pasta per pizze fino ad ottenere uno spessore di meno di mezzo centimetro. Ricavate dei cerchi (io ho usato un tagliapasta del diametro di 8cm, se non l’avete potete usare un bicchiere o una tazza).

 

Mettete le pizzette su una teglia rivestita di carta da forno e spennellatele d’olio.

 

Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per circa 10 minuti (dovranno dorarsi).

 

Aggiungete poi un po’ di panna, i funghi, il parmigiano ed il pepe.

 

Fate cuocere altri 5 minuti e servite le vostre pizzette ai funghi. 🙂

 

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