- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Torta 7 vasetti

 

 

[introduzione]
La torta 7 vasetti è una famosa torta allo yogurt che si prepara senza l’utilizzo della bilancia, ma prendendo come unità di misura proprio il vasetto di yogurt da 125ml. Siccome sono maniaca, vi ho messo anche le misure in grammi dei vari ingredienti. 😀

La torta sette vasetti è una ricetta veloce da preparare e molto soffice, puo’ essere mangiata semplice o la si puo’ farcire con la nutella, la marmellata o la crema pasticcera. 🙂

Io ho usato uno yogurt al caffè, ma potete scegliere il gusto che preferite. Magari con uno yogurt al naturale, potete aggiungere buccia d’arancia o di limone. 😉

Vi auguro buona giornata!

 

[/introduzione]

[procedimento]

Mettete lo yogurt in un bicchiere e lavate il vasetto da utilizzare come unità di misura.

 

Lavorate i tuorli con lo zucchero.

 

Aggiungete l’olio a filo.

Aggiungete lo yogurt.

 

Aggiungete un po’ alla volta farina, fecola e lievito setacciato.

 

Montate a neve gli albumi ed incorporateli delicatamente al composto.

 

Versate l’impasto della torta sette vasetti in uno stampo a cerniera del diametro di 24cm.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30-40 minuti (fate la prova stecchino!).

 

Lasciate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo. 🙂

 

Ed ecco l’interno della mia soffice torta 7 vasetti. 🙂


[/procedimento]