- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Muffin banana e nutella

 

[introduzione]

Negli ultimi tempi preparo spesso dei dolci alla banana per la prima colazione e stavolta ho voluto provare a fare dei muffin a banana e nutella: sofficissimi e golosissimi!

In genere sconsiglio l’uso della nutella nei dolci da forno perchè tende ad indurirsi e bruciarsi. Ma visti i ridotti tempi di cottura di questi dolcetti e considerando che finisce al centro, quindi non a diretto contatto con il calore, si puo’ fare un’eccezione. 😉 Se temete che la nutella resti in superficie, conservate un po’ dell’impasto da aggiungere dopo aver messo la nutella, in modo da coprirla.

Per renderli ancora piu’ golosi, potete sostituire un cucchiaio di farina con uno di cacao amaro, ed aggiungere un cucchiaio di zucchero. Se invece amate la cannella, potete aggiungerne un pizzico all’impasto. 🙂

 

 

[/introduzione]

 

 

 

[procedimento]

In una ciotola lavorate uova e zucchero.

 

Aggiungete olio e latte.

 

Aggiungete farina e lievito setacciati.

 

Aggiungete le banane schiacciate.

 

Mettete l’impasto dei muffin negli stampini imburrati e infarinati (oppure di silicone, che non ho avuto bisogno di ungere).

 

Poggiate al centro un cucchiaino di nutella. Non dovete schiacciarlo all’interno perchè durante la cottura affonderà. 😉

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti.

Lasciate raffreddare i muffin banana e nutella prima di sformarli. 🙂

[/procedimento]