Muffin banana e nutella

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
25 min
Per:
12
muffin

Negli ultimi tempi preparo spesso dei dolci alla banana per la prima colazione e stavolta ho voluto provare a fare dei muffin a banana e nutella: sofficissimi e golosissimi!

In genere sconsiglio l’uso della nutella nei dolci da forno perchè tende ad indurirsi e bruciarsi. Ma visti i ridotti tempi di cottura di questi dolcetti e considerando che finisce al centro, quindi non a diretto contatto con il calore, si puo’ fare un’eccezione. 😉 Se temete che la nutella resti in superficie, conservate un po’ dell’impasto da aggiungere dopo aver messo la nutella, in modo da coprirla.

Per renderli ancora piu’ golosi, potete sostituire un cucchiaio di farina con uno di cacao amaro, ed aggiungere un cucchiaio di zucchero. Se invece amate la cannella, potete aggiungerne un pizzico all’impasto. :)

 

 

Ingredienti

2 uova
250 g di farina
16 g di lievito per dolci
80 g di zucchero
90 g di latte
90 g di olio di semi
200 g di banane già sbucciate
200 g di nutella (circa)

Preparazione

In una ciotola lavorate uova e zucchero.

Aggiungete olio e latte.

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Aggiungete le banane schiacciate.

Mettete l’impasto dei muffin negli stampini imburrati e infarinati (oppure di silicone, che non ho avuto bisogno di ungere).

Poggiate al centro un cucchiaino di nutella. Non dovete schiacciarlo all’interno perchè durante la cottura affonderà. 😉

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti.

Lasciate raffreddare i muffin banana e nutella prima di sformarli. :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:07

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 24 commenti a "Muffin banana e nutella"

(media voti:3.5 su 24 commenti)
  1. daniela mi dispiace! :(

  2. Sapevano di farina purtroppo

  3. ciao alessia, i miei hanno un diametro di 5 cm! :)

  4. La circonferenza dei pirottini di quanto è? Perché io ho usato una teglia di 6,5cm e riempiendo sempre di 3/4 il pirottino mi è comunque fuoriuscito il contenuto non avendo un aspetto come quello della foto , come mai?

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP