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Cake alle cipolle di Tropea

 

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Di ritorno dalle vacanze mi sono state regalate delle meravigliose cipolle di Tropea, che amo da impazzire, ed ho pensato di farci un bel cake alle cipolle. 🙂

C’è un’unica accortezza da utilizzare per preparare questo cake salato: le cipolle devono essere asciutte asciutte prima di unirle all’impasto per evitare che vi venga troppo umido. 🙂

Potete arricchire questo plumcake salato con delle olive nere, dei pezzetti di formaggio o delle verdure. Ma anche così è ottimo, se amate le cipolle ovviamente. 😉

Buona giornata!

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[procedimento]

 

Ecco le mie bellissime cipolle di Tropea. 😀

 

Eliminate le estremità e lo strato esterno delle cipolle e tagliatele a fettine sottili.

 

In una padella scaldate un po’ d’olio extravergine d’oliva ed aggiungete le cipolle.

 

Rosolate un paio di minuti a fiamma viva, dopodichè aggiungete un po’ di sale, abbassate la fiamma e coprite. Fate cuocere una quindicina di minuti, se necessario aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua. Quando le cipolle si saranno ammorbidite, spegnete e lasciate raffreddare in un colino, in modo da eliminare l’acqua in eccesso.

In una ciotola lavorate uova, olio e latte.

 

Aggiungete farina e lievito setacciati, sale e pepe.

 

Aggiungete le cipolle.

 

Versate in uno stampo per plumcake lungo 30cm, imburrato e infarinato o rivestito di carta da forno.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30-40 minuti.

 

Lasciate raffreddare prima di servire a fette. 🙂

 

 

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