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Lasagne di pane carasau

 

[introduzione]

Le lasagne di pane carasau sono state una vera scoperta! Ho seguito i consigli di Viviana e Lalli, due lettrici del blog, che mi dicevano di bagnare il pane carasau in modo da ammorbidirlo e farci degli involtini. Partendo da questo suggerimento, ho pensato di farci una bella lasagna alle zucchine, brie e fiori di zucca. πŸ™‚

Potete preparare le lasagne di pane carasau in anticipo e scaldarle al momento di servirle, oppure potete preparare delle monoporzioni da congelare e tirare fuori al momento opportuno!

Io ho scelto un ripieno un po’ diverso, ma se volete potete fare le classiche lasagne alla bolognese! E poi questo Γ¨ un ottimo sistema per smaltire i pacchi giganti di pane carasau che si trovano in commercio. πŸ˜€

Buona giornata a tutti!

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[procedimento]

 

Pulite i fiori di zucca eliminando il pistillo e sciacquateli abbondantemente.

 

Tritateli finemente.

 

Lavate le zucchine e affettatele sottilissime con un pelapatate. E’ importante che siano molto sottili o non si cuoceranno bene. πŸ™‚

 

In una pirofila (io ne ho usate 4 monoporzioni) spennellate un po’ d’olio ed aggiungete il pane carasau. Bagnatelo con il latte.

 

Aggiungete uno strato di zucchine, un po’ di prosciutto, il brie a pezzetti e una parte dei fiori di zucca. Salate e pepate.

 

coprite col pane carasau e continuate (sempre bagnando le sfoglie) fino a terminare gli ingredienti. Aggiungete il latte rimanente.

 

Coprite con della carta stagnola e mettete in forno preriscaldato statico a 200Β°-

 

Dopo 25 minuti controllate. Se le sfoglie sono ancora croccanti, aggiungete altro latte.

Se si sono ammorbidite, coprite con la besciamella, spolverate con il parmigiano e se volete con qualche striscia di zucchina decorativa, sempre sottilissima. πŸ™‚

 

Ultimate la cottura in forno fino a doratura (io ho lasciato cuocere altri dieci minuti). Fate riposare fuori dal forno 5 minuti prima di servire le lasagne di pane carasau. πŸ™‚

 

 

 

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