[introduzione]
Le lasagne di pane carasau sono state una vera scoperta! Ho seguito i consigli di Viviana e Lalli, due lettrici del blog, che mi dicevano di bagnare il pane carasau in modo da ammorbidirlo e farci degli involtini. Partendo da questo suggerimento, ho pensato di farci una bella lasagna alle zucchine, brie e fiori di zucca. π
Potete preparare le lasagne di pane carasau in anticipo e scaldarle al momento di servirle, oppure potete preparare delle monoporzioni da congelare e tirare fuori al momento opportuno!
Io ho scelto un ripieno un po’ diverso, ma se volete potete fare le classiche lasagne alla bolognese! E poi questo Γ¨ un ottimo sistema per smaltire i pacchi giganti di pane carasau che si trovano in commercio. π
Buona giornata a tutti!
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- 6 fogli di pane carasau (io ho usato quelli a semicerchio)
- 400 g di zucchine
- 8 Β fiori di zucca
- 150 g di prosciutto cotto a cubetti
- 200 g di brie
- 300 ml di latte (piΓΉ extra se necessario)
- 250 ml di besciamella
- 50 g di parmigiano
- sale
- pepe
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
[procedimento]
Pulite i fiori di zucca eliminando il pistillo e sciacquateli abbondantemente.
Tritateli finemente.
Lavate le zucchine e affettatele sottilissime con un pelapatate. E’ importante che siano molto sottili o non si cuoceranno bene. π
In una pirofila (io ne ho usate 4 monoporzioni) spennellate un po’ d’olio ed aggiungete il pane carasau. Bagnatelo con il latte.
Aggiungete uno strato di zucchine, un po’ di prosciutto, il brie a pezzetti e una parte dei fiori di zucca. Salate e pepate.
coprite col pane carasau e continuate (sempre bagnando le sfoglie) fino a terminare gli ingredienti. Aggiungete il latte rimanente.
Coprite con della carta stagnola e mettete in forno preriscaldato statico a 200Β°-
Dopo 25 minuti controllate. Se le sfoglie sono ancora croccanti, aggiungete altro latte.
Se si sono ammorbidite, coprite con la besciamella, spolverate con il parmigiano e se volete con qualche striscia di zucchina decorativa, sempre sottilissima. π
Ultimate la cottura in forno fino a doratura (io ho lasciato cuocere altri dieci minuti). Fate riposare fuori dal forno 5 minuti prima di servire le lasagne di pane carasau. π
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