Torta salata ai funghi e crescenza

Difficoltà:
Cottura:
35 min
Preparazione:
15 min
Per:
6
persone

Amo i funghi ed amo i formaggi morbidi come la crescenza! Così per oggi, visto il tempaccio che c’è, ho preparato una torta salata ai funghi e crescenza, che ricorda più l’autunno che l’estate. :)

Il profumo che ha sprigionato questo rustico non potete immaginarlo, mi viene l’acquolina in bocca solo a pensarci. 😀

Potete usare lo stesso ripieno per delle pizze, delle tartine o per condirci la pasta, vi assicuro che non ve ne pentirete! :)

Vi auguro buona domenica!

 

Ingredienti

250 g di pasta sfoglia
400 g di funghi champignon
200 g di crescenza
200 g di salsicce
1 spicchio d'aglio
100 ml di vino bianco
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione

Pulite i funghi con un panno umido, eliminate le radici e tagliatele a fettine.

Rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungete i funghi con un po’ di sale.

Aggiungete le salsicce sbriciolate ed il vino bianco.

Fate cuocere dieci minuti, spegnete ed aggiungete la crescenza.

Rivestite una tortiera del diametro di 26cm e bucherellate la base con una forchetta.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 5-10 minuti, fino a far rosolare la superficie.

Aggiungete il composto di funghi e crescenza e spolverate con un po’ di pepe.

Cuocete altri dieci minuti e lasciate raffreddare prima di servire la vostra torta salata ai funghi e crescenza. :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:31

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 8 commenti a "Torta salata ai funghi e crescenza"

(media voti:3 su 8 commenti)
  1. io non amo il radicchio, ma è solo una questione di gusti! 😛 puoi usare tranquillamente il rosso e fredda è ancora piu’ buona. 😉

  2. fantastica!! per una variante vegetariana metterei del radicchio a posto della salsiccia, che ne pensi?in questo caso meglio sfumare con vino rosso o bianco? è buona anche fredda? grazie Ele!! :)

  3. ciao angela, metto lo stampo nel forno e dopo ci aggiungo le cose sopra. :)

  4. Ciao Elena,volevo chiederti come mai fai cuocere prima solo la pasta sfoglia e in seguito ci aggiungi le salsicce con funghi e crescenza? Grazie per la risposta e complimenti

  5. grazie fabiana! :)

  6. Ciao! l’ho provata domenica a pranzo come antipasto e ha avuto un successone!!! Buonissima. Io l’ho fatta con la salsiccia tritata.
    Grazie

  7. io avrei messo la salsiccia classica, ma in casa mi sono ritrovata solo delle salsicce particolari, simili ai wurstel (che si possono sostituire in questo caso alle salsicce normali, anche quelli non di suino 😉 ).

  8. Bella! Per “salsicce” intendete stile “vienna sausage” (salsiccia “europea”, per capirci) o proprio le salsicce italiane? Si possono usare dei wurstel che non siano di suino? Grazie. :)

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