[introduzione]
I muffin ai mirtilli sono tra i muffin piu’ diffusi, ma non avevo ancora avuto l’opportunità di prepararli perchè non è facile reperire i mirtilli freschi dalle mie parti. 🙂
Qualche giorno fa al supermercato c’era un vasto assortimento di frutti di bosco freschi ed ho deciso di prendere questi mirtilli per farci dei dolcetti. E devo complimentarmi con me stessa: sono venuti fuori dei muffin ai mirtilli morbidissimi e saporiti! 🙂
Vi auguro un buon week end! 🙂
[/introduzione]
- 200 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- 120 g di zucchero
- 60 g di burro fuso
- 170 ml di yogurt bianco (o ai mirtilli 😉 )
- 50 ml di latte
- 2 uova
- 125 g di mirtilli
[procedimento]
In una ciotola lavorate uova e zucchero.
Aggiungete latte e burro fuso.
Aggiunte lo yogurt.
In un’altra ciotola setacciate farina e lievito e unite i due impasti.
Mescolate velocemente ed aggiungete i mirtilli.
Mettete negli stampini per muffin imburrati e infarinati o con dei pirottini di carta.
Cuocete i muffin ai mirtilli in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti.
Lasciate raffreddare nello stampo coprendoli con un panno e servite i vostri muffin! 🙂
[/procedimento]