[introduzione]
Le tagliatelle con prosciutto e funghi sono un classico della cucina, spesso perΓ² vengono conditi con la panna, che a mio parere appesantisce e ammazza tutti i sapori. Col tempo (e seguendo il consiglio del mio ragazzo), ho imparato ad usare ed apprezzare l’utilizzo del latte al posto della panna. π Infatti saltando la pasta al dente con il condimento e l’aggiunta di latte, si ottiene un sapore delicato e non si coprono gli altri ingredienti. π
Per queste tagliatelle prosciutto e funghi ho usato degli champignon e dei piselli gia’ cotti, ma potete usare qualsiasi tipo di funghi e i piselli freschi o surgelati, cuocendoli prima. π
Vi auguro una buona giornata!
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- 200 g di tagliatelle (io ho usato le secche, paglia e fieno π )
- 300 g di funghi champignon
- 100 g di prosciutto cotto a cubetti
- 200 g di piselli (io ho usato quelli cotti in barattolo)
- 1 spicchio d’ aglio
- 50 ml di brandy (sostituibile con vino bianco)
- 200 ml di latte
- parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
[procedimento]
Pulite i funghi con un panno umido, eliminate le radici e tagliateli a fettine sottili.
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. Aggiungete il prosciutto.
Rosolate trenta secondi Β a fiamma medio bassa ed aggiungete i funghi.
Aggiungete un po’ di sale, fate rosolare un minuto ed aggiungete il brandy.
Aggiungete infine i piselli e, se si stesse seccando, mezzo bicchiere d’acqua calda.
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata e sollevatele al dente.
Saltatele in padella con il latte (magari non proprio freddo di frigo π ).
Aggiungete il parmigiano ed il pepe
e servite le vostre tagliatelle prosciutto e funghi con un’ulteriore spolverata di parmigiano e pepe. Io sono tornata dall’Umbria con dell’olio al tartufo che, devo dirvi la veritΓ , ci stava proprio bene. π
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