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Tagliatelle prosciutto e funghi

 

[introduzione]

Le tagliatelle con prosciutto e funghi sono un classico della cucina, spesso perΓ² vengono conditi con la panna, che a mio parere appesantisce e ammazza tutti i sapori. Col tempo (e seguendo il consiglio del mio ragazzo), ho imparato ad usare ed apprezzare l’utilizzo del latte al posto della panna. πŸ™‚ Infatti saltando la pasta al dente con il condimento e l’aggiunta di latte, si ottiene un sapore delicato e non si coprono gli altri ingredienti. πŸ™‚

Per queste tagliatelle prosciutto e funghi ho usato degli champignon e dei piselli gia’ cotti, ma potete usare qualsiasi tipo di funghi e i piselli freschi o surgelati, cuocendoli prima. πŸ˜‰

Vi auguro una buona giornata!

 

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[procedimento]

Pulite i funghi con un panno umido, eliminate le radici e tagliateli a fettine sottili.

 

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. Aggiungete il prosciutto.

 

Rosolate trenta secondi Β a fiamma medio bassa ed aggiungete i funghi.

 

Aggiungete un po’ di sale, fate rosolare un minuto ed aggiungete il brandy.

Aggiungete infine i piselli e, se si stesse seccando, mezzo bicchiere d’acqua calda.

 

Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata e sollevatele al dente.

Saltatele in padella con il latte (magari non proprio freddo di frigo πŸ™‚ ).

 

Aggiungete il parmigiano ed il pepe

 

e servite le vostre tagliatelle prosciutto e funghi con un’ulteriore spolverata di parmigiano e pepe. Io sono tornata dall’Umbria con dell’olio al tartufo che, devo dirvi la veritΓ , ci stava proprio bene. πŸ˜‰

 

 

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