- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Tartufi al cioccolato bianco e cocco

 

[introduzione]

I tartufini al cocco e cioccolato bianco sono dei dolcetti davvero golosissimi, che si preparano in poco tempo e non hanno bisogno di cottura! Dopo averne mangiati quattro di seguito ho pensato bene di chiuderli e portarli lontano, molto lontano da casa. 😀

Gli ingredienti per questi tartufini sono davvero semplici, potete prepararne anche diverse varanti, magari usando metà cioccolato bianco e metà fondente, o passandoli nel cacao amaro invece che nella farina di cocco, inoltre se usate dei biscotti senza glutine, avrete una bella ricetta per celiaci, velocissima da preparare. 🙂

 

Vi auguro una golosa giornata! 😀

[/introduzione]

 

 

[procedimento]

 

Tritate il cioccolato bianco.

In un pentolino fate bollire la panna, spegnete ed aggiungete il cioccolato.

 

Mescolate finchè non si sarà sciolto.

Aggiungete la farina di cocco.

 

Trasferite in una ciotola ed aggiungete i savoiardi ridotti in polvere.

 

Fate riposare in frigo per un’ora. Dopo un’ora vedete se la consistenza è abbastanza compatta per formare delle palline, altrimenti aggiungere qualche altro biscotto tritato.

 

Formate delle palline (io ne ho ricavate circa venti, grandicelle).

 

Se mentre le lavorate si sciogliessero, mettetele di nuovo in frigo fino a che non ritorneranno compatte.

Passate i tartufini nella farina di cocco.

 

Mettete i tartufi al cioccolato bianco e cocco un paio d’ore in frigo prima di servirli.

[/procedimento]