- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Tortilla di patate

 

[introduzione]

La tortilla di patate Γ¨ una frittata tipica spagnola a base di uova e patate, che puo’ essere arricchita con cipolle e pancetta; come tutte le ricette tradizionali, ogni famiglia ha la propria ricetta della tortilla di patate. πŸ™‚ Io ho scelto di farla con patate fritte a fette ed ottenere una tortilla bella alta. πŸ™‚ Se volete anche voi questo risultato, vi consiglio di usare una padella non troppo grande, oppure, se ne avete solo di misure extra, aumentate le dosi. πŸ™‚

La tortilla di patate puo’ essere servita tagliandola a fette o a cubetti come tapas, per l’aperitivo. Io ho servito la tortilla di patate con un po’ di insalata come piatto unico bello saporito e sostanzioso. πŸ˜‰

Buona giornata a tutti! πŸ™‚

[/introduzione]

 

 

[procedimento]

Lavat ele patate, sbucciatele e tagliatele a fette di circa mezzo centimetro.

 

In abbondante olio di semi, ben caldo, friggere le patate.

 

Quando risulteranno dorate, aggiungete la cipolla tagliata a striscioline.

 

Fate cuocere un’altro paio di minuti. Sollevate patate e cipolle e fate asciugare l’olio in eccesso in una ciotola con della carta assorbente. Lasciate raffreddare.

A parte sbattete le uova con sale e pepe.

 

Mescolate patate, cipolla e uova e versate in una padella con dell’olio di semi caldo.

 

Fate cuocere a fiamma bassa per 5-8 minuti (coprendo con un coperchio) e rigirate la tortilla di patate (potete usare il metodo del coperchio o due schiumarole, come siete abituati! πŸ˜‰ ).

Fate Β cuocere un altro paio di minuti.

 

E servite la vostra tortilla di patate a fette o a cubetti! πŸ™‚

 

 

 

[/procedimento]