[introduzione]
La tortilla di patate Γ¨ una frittata tipica spagnola a base di uova e patate, che puo’ essere arricchita con cipolle e pancetta; come tutte le ricette tradizionali, ogni famiglia ha la propria ricetta della tortilla di patate. π Io ho scelto di farla con patate fritte a fette ed ottenere una tortilla bella alta. π Se volete anche voi questo risultato, vi consiglio di usare una padella non troppo grande, oppure, se ne avete solo di misure extra, aumentate le dosi. π
La tortilla di patate puo’ essere servita tagliandola a fette o a cubetti come tapas, per l’aperitivo. Io ho servito la tortilla di patate con un po’ di insalata come piatto unico bello saporito e sostanzioso. π
Buona giornata a tutti! π
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- 900 g di patate
- 4 Β uova
- 1 Β cipolla
- sale
- pepe
- olio di semi per friggere
[procedimento]
Lavat ele patate, sbucciatele e tagliatele a fette di circa mezzo centimetro.
In abbondante olio di semi, ben caldo, friggere le patate.
Quando risulteranno dorate, aggiungete la cipolla tagliata a striscioline.
Fate cuocere un’altro paio di minuti. Sollevate patate e cipolle e fate asciugare l’olio in eccesso in una ciotola con della carta assorbente. Lasciate raffreddare.
A parte sbattete le uova con sale e pepe.
Mescolate patate, cipolla e uova e versate in una padella con dell’olio di semi caldo.
Fate cuocere a fiamma bassa per 5-8 minuti (coprendo con un coperchio) e rigirate la tortilla di patate (potete usare il metodo del coperchio o due schiumarole, come siete abituati! π ).
Fate Β cuocere un altro paio di minuti.
E servite la vostra tortilla di patate a fette o a cubetti! π
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