Tortilla di patate

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
15 min
Per:
4
persone

La tortilla di patate è una frittata tipica spagnola a base di uova e patate, che puo’ essere arricchita con cipolle e pancetta; come tutte le ricette tradizionali, ogni famiglia ha la propria ricetta della tortilla di patate. :) Io ho scelto di farla con patate fritte a fette ed ottenere una tortilla bella alta. :) Se volete anche voi questo risultato, vi consiglio di usare una padella non troppo grande, oppure, se ne avete solo di misure extra, aumentate le dosi. :)

La tortilla di patate puo’ essere servita tagliandola a fette o a cubetti come tapas, per l’aperitivo. Io ho servito la tortilla di patate con un po’ di insalata come piatto unico bello saporito e sostanzioso. 😉

Buona giornata a tutti! :)

Ingredienti

900 g di patate
4 uova
1 cipolla
sale
pepe
olio di semi per friggere

Preparazione

Lavat ele patate, sbucciatele e tagliatele a fette di circa mezzo centimetro.

In abbondante olio di semi, ben caldo, friggere le patate.

Quando risulteranno dorate, aggiungete la cipolla tagliata a striscioline.

Fate cuocere un’altro paio di minuti. Sollevate patate e cipolle e fate asciugare l’olio in eccesso in una ciotola con della carta assorbente. Lasciate raffreddare.

A parte sbattete le uova con sale e pepe.

Mescolate patate, cipolla e uova e versate in una padella con dell’olio di semi caldo.

Fate cuocere a fiamma bassa per 5-8 minuti (coprendo con un coperchio) e rigirate la tortilla di patate (potete usare il metodo del coperchio o due schiumarole, come siete abituati! 😉 ).

Fate  cuocere un altro paio di minuti.

E servite la vostra tortilla di patate a fette o a cubetti! :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:28

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 8 commenti a "Tortilla di patate"

(media voti:3 su 8 commenti)
  1. ciao eleonora! aggiungi semplicemente qualche uovo in più! :)

  2. Ciao, Elena, grazie per aver postato questa bella ricetta 😀
    oggi ho provato a farla però ed il risultato finale non mi è venuto :(
    Ho seguito tutte le istruzioni, ma già mentre sbattevo le 4 uova ho notato che il liquido ottenuto era molto poco.
    Quando infatti sono andata a mettere gli ingredienti nel passaggio finale, quello strato marroncino non si è fatto (e di conseguenza la tortilla non l’ho potuta girare, visto che il tutto è rimasto separato). Il sapore era comunque buono, ma mi sarebbe piaciuto venisse come in fotografia.
    Per la prossima volta che tenterò, come potrei fare? Metterci un paio di uova in più oppure aggiungere qualche altro ingrediente?
    Grazie in anticipo <3

  3. grazie marina! :)

  4. Fatta! B u o n i s s i m a!

  5. fammi sapere marina! a me è piaciuta tantissimo! :)

  6. Elenaaaa, un altra ricetta meritevole…vorrei proprio prepararla sta sera! Brava!

  7. ciao anto, che problema ti da?

  8. Ciao, bellissimo sito ma perchè non riesco ad aggiungere le mie ricette ai preferiti? mi sono registrata e ho la password
    antonella

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