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Polpette di zucchine e patate

 

[introduzione]

Nella mia ansia svuota frigo pre-partenza, mi sono ritrovata con zucchine, patate e qualche altra verdurina da usare, piu’ pane in quantità e uova. E ovviamente cosa avrei potuto preparare se non delle polpette? Polpette giganti, per la precisione!

Le ho provate sia calde che fredde e sono piaciute a tutti quelli che le hanno assaggiate. 🙂

Se non avete timore di accendere il forno, potete rendere queste polpette di zucchine e patate piu’ leggere cuocendole in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 10-15 minuti. 🙂 Io ho fatto 15 polpette grandi, ma volendo potete farne anche di piu’, in formato piu’ piccolo. 🙂

Buona giornata a tutti! 🙂

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[procedimento]

Lavate zucchine, carota e patate. Togliete le bucce (tranne che alle zucchine 😀 ). Grattugiate le verdure con una grattugia a fori larghi.

 

In una padella rosolate la cipolla con l’olio extravergine d’oliva.

 

Aggiungete le verdure con un po’ di sale.

 

Fate cuocere 5 minuti (le verdure devono ammorbidirsi, ma non ridursi in poltiglia!). Se si seccassero, aggiungete poca acqua. Spegnete e lasciate raffreddare.

 

Mettete ad ammorbidire il pane in acqua. Strizzatelo per bene.

 

Aggiungete uova, sale, pepe e le verdure. Se l’impasto risultasse troppo morbido, aggiungete un po’ di pangrattato.

 

Formate le vostre polpette e passatele nel pangrattato.

 

Friggetele in abbondante olio di semi finchè non risulteranno dorate.

 

Asciugate l’olio in eccesso e servite le vostre polpette di zucchine e patate. 🙂

 

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