[introduzione]
La torta di banane e cioccolato รจ stato l’ultimo dolce che ho preparato prima della partenza. :)E’ una torta molto soffice e profumata, fantastica per la prima colazione, ma anche per una merenda pomeridiana. ๐
Se come me non amate il cioccolato fondente, potete sostituirlo con quello al latte o bianco, o magari fare un mix dei tre tipi di cioccolato. ๐
Per arricchire la vostra torta di banane e cioccolato, potete aggiungere dei pezzetti di banana all’impasto. ๐
Buona giornata a tutti!
[/introduzione]
- 2 ย uova
- 100 g di zucchero di canna
- 120 g di latte
- 90 g di olio di semi
- 275 g di banane (giร sbucciate)
- 200 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- 100 g di cioccolato fondente
[procedimento]
Lavorate le uova e lo zucchero.
Aggiungete latte e olio.
Aggiungete le banane schiacciate (io ho usato uno schiacciapatate).
Aggiungete farina e lievito setacciati.
Aggiungete il cioccolato spezzettato.
Versate in una tortiera di 24-26cm di diametro rivestita di carta da forno o imburrata e infarinata. Io ne ho usata una ovale. ๐
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180ยฐ per circa 30-40 minuti (fate la prova stecchino!).
Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette la vostra torta di banane e cioccolato. ๐
[/procedimento]