Torta di banane e cioccolato

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
25 min
Per:
10
persone

La torta di banane e cioccolato è stato l’ultimo dolce che ho preparato prima della partenza. :)E’ una torta molto soffice e profumata, fantastica per la prima colazione, ma anche per una merenda pomeridiana. :)

Se come me non amate il cioccolato fondente, potete sostituirlo con quello al latte o bianco, o magari fare un mix dei tre tipi di cioccolato. :)

Per arricchire la vostra torta di banane e cioccolato, potete aggiungere dei pezzetti di banana all’impasto. 😉

Buona giornata a tutti!

 

Ingredienti per la torta di banane e cioccolato

2 uova
100 g di zucchero di canna
120 g di latte
90 g di olio di semi
275 g di banane (già sbucciate)
200 g di farina
16 g di lievito per dolci
100 g di cioccolato fondente

Come fare la torta di banane e cioccolato

Lavorate le uova e lo zucchero.

Aggiungete latte e olio.

Aggiungete le banane schiacciate (io ho usato uno schiacciapatate).

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Aggiungete il cioccolato spezzettato.

Versate in una tortiera di 24-26cm di diametro rivestita di carta da forno o imburrata e infarinata. Io ne ho usata una ovale. :)

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30-40 minuti (fate la prova stecchino!).

Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette la vostra torta di banane e cioccolato. :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP