- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Calamari con melanzane

 

[introduzione]

I calamari con le melanzane sono un saporito secondo piatto estivo, molto profumato e, se non esagerate con l’olio, leggero. πŸ™‚ Potete servire questo piatto come secondo, con dei crostini di pane oppure condirci della pasta. πŸ™‚

Ho usato delle melanzane siciliane che dovevo smaltire, ma anche in questo caso potete utilizzare le melanzane lunghe. Se avete poco tempo, potete il sughetto di melanzane in anticipo ed aggiungerci i calamari all’ultimo momento, visto che cuociono in pochi minuti.;)

Vi auguro buona giornata! πŸ™‚

 

[/introduzione]

 

 

[procedimento]

 

Pulite i calamari eliminando le interiora, la pelle ed il becco (sul sito trovate il procedimento con foto per pulire i calamari [1]), tagliateli a tondini e metteteli da parte.

lavate le melanzane e tagliatele a cubetti.

 

Rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete le melanzane.

 

Fate cuocere una decina di minuti, aggiungendo un po’ di sale.

Aggiungete la passata di pomodoro ed i pomodorini tagliati a metΓ .

 

Lasciate cuocere una decina di minuti ed aggiungete i calamari, il basilico, un po’ di sale (se necessario) ed il pepe.

 

Fate cuocere 5 minuti e servite i vostri calamari con melanzane. πŸ™‚

 

[/procedimento]