[introduzione]
I calamari con le melanzane sono un saporito secondo piatto estivo, molto profumato e, se non esagerate con l’olio, leggero. π Potete servire questo piatto come secondo, con dei crostini di pane oppure condirci della pasta. π
Ho usato delle melanzane siciliane che dovevo smaltire, ma anche in questo caso potete utilizzare le melanzane lunghe. Se avete poco tempo, potete il sughetto di melanzane in anticipo ed aggiungerci i calamari all’ultimo momento, visto che cuociono in pochi minuti.;)
Vi auguro buona giornata! π
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- 2 Β calamari grandi
- 700 g di melanzane
- 250 g di pomodorini
- 300 ml di passata di pomodoro
- 1 spicchio d’ aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- basilico
[procedimento]
Pulite i calamari eliminando le interiora, la pelle ed il becco (sul sito trovate il procedimento con foto per pulire i calamari [1]), tagliateli a tondini e metteteli da parte.
lavate le melanzane e tagliatele a cubetti.
Rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete le melanzane.
Fate cuocere una decina di minuti, aggiungendo un po’ di sale.
Aggiungete la passata di pomodoro ed i pomodorini tagliati a metΓ .
Lasciate cuocere una decina di minuti ed aggiungete i calamari, il basilico, un po’ di sale (se necessario) ed il pepe.
Fate cuocere 5 minuti e servite i vostri calamari con melanzane. π
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