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Involtini di melanzane e gamberoni

 

[introduzione]

Gli involtini di melanzane e gamberi sono un simpatico antipasto di pesce, fresco e leggero! 🙂 Avevo delle melanzane siciliane da smaltire prima della partenza, ma volendo potete usare anche le melanzane lunghe. L’altra parte è stata utilizzata per un secondo che vedrete venerdì. 😉

Potete preparare questi involtini di melanzane e gamberoni in anticipo e conservarli in frigo; se avete i gamberi, potete tranquillamente usare quelli, mettendone magari qualcuno in piu’.

Vi auguro una buona giornata ed un buon ferragosto! 🙂

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[procedimento]

 

 

Lavate le melanzane e tagliatele a fettine spesse poco meno di mezzo centimetro. Ne ricaverete circa otto fette.

 

Arrostite le melanzane per qualche minuto da un lato, rigiratele e finite di cuocerle. Si dovranno formare le righine della piastra. 🙂

 

Pulite i gamberoni eliminando testa, zampe , carapace e il filo nero lungo il dorso (qui trovate il procedimento con foto per pulire i gamberi [1]).

Risolate l’aglio con un cucchiaino d’olio. Rosolate i gamberoni pochi secondi da un lato e dall’altro.

 

Aggiungete il brandy.

 

Appena sarà evaporato, sollevate i gamberoni e metteteli da parte.

Preparate i vostri involtini.

Al centro di una fetta di melanzana mettete la rucola ed un po’ di sale.

 

Aggiungete due gamberoni e un pomodoro tagliato a metà.

 

Chiudete l’involtino come se fosse un tacos (io ho dovuto mettere gli stuzzicadenti sennò non potevo fare la foto 😛 ).

 

Coprite con un’altra fetta di melanzana e fermate con gli stuzzicadenti.

 

Servite i vostri involtini di melanzane e gamberoni su un letto di rucola, con un filo d’olio extravergine d’oliva, un po’ di pepe e, se vi piace, un po’ di aceto balsamico. 🙂

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