[introduzione]
Gli involtini di melanzane e gamberi sono un simpatico antipasto di pesce, fresco e leggero! 🙂 Avevo delle melanzane siciliane da smaltire prima della partenza, ma volendo potete usare anche le melanzane lunghe. L’altra parte è stata utilizzata per un secondo che vedrete venerdì. 😉
Potete preparare questi involtini di melanzane e gamberoni in anticipo e conservarli in frigo; se avete i gamberi, potete tranquillamente usare quelli, mettendone magari qualcuno in piu’.
Vi auguro una buona giornata ed un buon ferragosto! 🙂
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- 1 melanzana siciliana grande
- 8 gamberoni
- 1 mazzettino di rucola
- 8 pomodorini (io ho usato i datterini)
- 1 spicchio d’ aglio
- 20 ml di brandy
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- aceto balsamico (facoltativo)
[procedimento]
Lavate le melanzane e tagliatele a fettine spesse poco meno di mezzo centimetro. Ne ricaverete circa otto fette.
Arrostite le melanzane per qualche minuto da un lato, rigiratele e finite di cuocerle. Si dovranno formare le righine della piastra. 🙂
Pulite i gamberoni eliminando testa, zampe , carapace e il filo nero lungo il dorso (qui trovate il procedimento con foto per pulire i gamberi [1]).
Risolate l’aglio con un cucchiaino d’olio. Rosolate i gamberoni pochi secondi da un lato e dall’altro.
Aggiungete il brandy.
Appena sarà evaporato, sollevate i gamberoni e metteteli da parte.
Preparate i vostri involtini.
Al centro di una fetta di melanzana mettete la rucola ed un po’ di sale.
Aggiungete due gamberoni e un pomodoro tagliato a metà.
Chiudete l’involtino come se fosse un tacos (io ho dovuto mettere gli stuzzicadenti sennò non potevo fare la foto 😛 ).
Coprite con un’altra fetta di melanzana e fermate con gli stuzzicadenti.
Servite i vostri involtini di melanzane e gamberoni su un letto di rucola, con un filo d’olio extravergine d’oliva, un po’ di pepe e, se vi piace, un po’ di aceto balsamico. 🙂
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