[introduzione]
Il pane carasau è un pane sardo che si presenta in fette sottilissime e croccanti. Mi hanno regalato del pane carasau e del pecorino provenienti direttamente dalla sardegna e subito ho pensato di farci questo antipasto sfizioso e bello da vedere. 🙂
Potete farcire la millefoglie come preferite o a seconda di cio’ che avete in frigo (immagino anche per voi sia un periodo svuota frigo pre partenza!). E infatti io avevo dei peperoni da finire. 😉
Vi auguro un buon week end, ci leggiamo lunedì! 🙂
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- 3 fette di pane carasau
- 2 peperoni
- 150 g di pecorino sardo stagionato
- 1 spicchio d’ aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
- prezzemolo per decorare
[procedimento]
Tagliate i peperoni a metà. Eliminate il gambo, i semini e la parte bianca interna e tagliateli a striscioline.
In una padella rosolate uno spicchi d’aglio e aggiungete i peperoni. Fate rosolare un paio di minuti ed aggiungete il sale.
Continuate a cuocere a fiamma media rigirandoli ogni tanto, finchè i peperoni non saranno cotti (circa 15-20 minuti).
Aggiustate di sale e lasciateli raffreddare.
Prendete il pane carasau
e dividetelo in pezzi piu’ o meno delle stesse dimensioni. E’ quasi impossibile essere precisi, ma credo sia anche questo il bello del piatto. 😉
Prendete una fetta di pecorino
e tagliatelo a pezzetti.
Formate la vostra millefoglie: mettete una fetta di pane carasau, un po’ di peperoni ed il pecorino.
Continuate fino ad ottenere l’altezza desiderata. 😀
Passate una decina di secondi al microonde e servite la vostra millefoglie di pane carasau, decorando un un ciuffetto di prezzemolo. 🙂
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