- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Melanzane all’aceto

 

[introduzione]

Queste meravigliose melanzane all’aceto le ho scopiazzate dal mio amico Francesco, dopo averle assaggiate a casa sua. Non sono una grande fan dell’aceto, ma queste melanzane hanno un non so che che le rende speciali! Appena assaggiate, ho subito detto che le avrei rifatte e pubblicate sul blog, ed eccole qui. 😀

Possono essere una valida alternativa alle melanzane a funghetto [1], delle quali sono ghiotta. Potete poi farne mille usi, da una farcitura per una pizza al condimento per la pasta. Noi le abbiamo mangiate come contorno durante una grigliata di carne. 🙂

Vi auguro un buon inizio di settimana! 🙂

 

[/introduzione]

 

 

[procedimento]

Lavate le melanzane e tagliatele a strisce lunghe.

 

Mettetele in acqua con succo di limone.

 

Scaldate l’olio di semi e friggete le melanzane.

 

Asciugate l’olio in eccesso.

 

In una padella scaldate un po’ d’olio extravergine d’oliva ed aggiungete la passata di pomodoro.

 

Cuocete per 10-15 minuti, rigirando ogni tanto.

Aggiungete le melanzane ed i capperi.

 

Fate insaporire altri 5-10 minuti e alla fine aggiungete l’aceto.

 

Spegnete e servite le vostre melanzane all’aceto. 🙂

 

[/procedimento]