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Lo zenzero marinato (in giapponese “gari”) รจ una preparazione che si serve in Giappone insieme al sushi. Ha un sapore molto fresco, simile alla menta, e infatti mangiando un po’ di zenzero marinato tra un tipo di sushi e l’altro, ci si pulisce la bocca e ci si prepara ad assaggiare un un nuovo sapore. Un po’ come il sorbetto al limone qui in Italia. ๐
Il mio ragazzo impazzisce per questo zenzero marinato e cosรฌ ho deciso di farlo in casa. ๐ Sarebbe meglio trovare dello zenzero fresco, non troppo “legnoso” altrimenti resta troppo duro. Io infatti ho preso solo le parti piu’ tenere dello zenzero che avevo comprato. ๐ Vi auguro buona domenica! ๐
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- 200 g di zenzero fresco
- 150 ml di aceto di riso (se non lo trovate potete usare quello di mele)
- 75 ml di acqua
- 60 g di zucchero
- sale
[procedimento]
Prendete lo zenzero
pelatelo e tagliatelo a fettine sottilissime, magari con un pelapatate.
Sbollentatelo 5 minuti in acqua.
Scolatelo e mettetelo da parte (con l’acqua di cottura potete fare un infuso allo zenzero ๐ ).
Preparate la marinatura mettendo in un pentolino acqua, aceto, zucchero e sale.
Fate bollire e coprite lo zenzero.
Lasciate riposare un paio d’ore e servite il vostro zenzero marinato. ๐
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