- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Zenzero marinato

 

[introduzione]

Lo zenzero marinato (in giapponese “gari”) รจ una preparazione che si serve in Giappone insieme al sushi. Ha un sapore molto fresco, simile alla menta, e infatti mangiando un po’ di zenzero marinato tra un tipo di sushi e l’altro, ci si pulisce la bocca e ci si prepara ad assaggiare un un nuovo sapore. Un po’ come il sorbetto al limone qui in Italia. ๐Ÿ˜€

Il mio ragazzo impazzisce per questo zenzero marinato e cosรฌ ho deciso di farlo in casa. ๐Ÿ™‚ Sarebbe meglio trovare dello zenzero fresco, non troppo “legnoso” altrimenti resta troppo duro. Io infatti ho preso solo le parti piu’ tenere dello zenzero che avevo comprato. ๐Ÿ™‚ Vi auguro buona domenica! ๐Ÿ™‚

 

[/introduzione]

 

 

[procedimento]

 

Prendete lo zenzero

 

pelatelo e tagliatelo a fettine sottilissime, magari con un pelapatate.

 

Sbollentatelo 5 minuti in acqua.

 

Scolatelo e mettetelo da parte (con l’acqua di cottura potete fare un infuso allo zenzero ๐Ÿ™‚ ).

Preparate la marinatura mettendo in un pentolino acqua, aceto, zucchero e sale.

 

Fate bollire e coprite lo zenzero.

 

Lasciate riposare un paio d’ore e servite il vostro zenzero marinato. ๐Ÿ™‚

 

 

[/procedimento]