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Crêpes senza uova e latte

 

[introduzione]

Le crepes senza uova e latte sono l’altra ricetta vegan che ho preparato per una cena con gli amici. 🙂 Potrebbe sembrare impossibile fare delle crepes senza i due ingredienti principali, ma invece si puo’, ed il risultato potrebbe ingannare chiunque. 🙂

Ho aggiunto alle crepes vegan della curcuma (come consigliatomi dalla mia amica Enza) perchè da’ quel colore giallino, senza intaccare però il sapore. Se non l’avete, non vi preoccupate, verranno solo un po’ piu’ pallide. 🙂

Potete usare queste crepes senza uova e latte  sia per ricette dolci che salate; e poi sono perfette se avete voglia di crepes, ma vi mancano gli ingredienti per prepararle. 😀 Insomma: provare per credere! 😉

 

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[procedimento]

 

In una ciotola setacciate farina e fecola. Aggiungete poco alla volta l’acqua, mescolando con una forchetta o una frusta.

 

Una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo (potete anche filtrarlo volendo!), aggiungete l’olio.

 

Aggiungete un pizzico di curcuma e un pizzico di sale.

 

Scaldate una padella antiaderente, ungetela leggermente con dell’olio (io ho usato un fazzolettino unto d’olio) e versate una parte dell’impasto. Stendete fino ad ottenere una crepe sottile.

 

Fate cuocere un minuti a fiamma medio bassa e rigirate. Cuocete qualche secondo e sollevate la crepe.

 

Ripetete l’operazione fino a terminare l’impasto, ungendo ogni volta che sia necessario.

Io ho poi preparato il ripieno. Ho tagliato le zucchine a pezzetti e le ho cotte con mezzo bicchiere d’acqua e un po’ di sale.

Dopo dieci minuti ho spento e le ho frullate con un frullatore ad immersione ed aggiunto basilico, pomodori secchi e mandorle a pezzetti.

 

Mettete in ogni crepe senza uova e latte, una cucchiaiata di ripieno.

Chiudete i due lati

 

ed arrotolate.

 

Servite le vostre crepes senza uova e latte, magari con un filo d’olio a crudo. 😉

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