Crêpes senza uova e latte

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
40 min
Per:
6
crepes senza uova e latte

Le crepes senza uova e latte sono l’altra ricetta vegan che ho preparato per una cena con gli amici. :) Potrebbe sembrare impossibile fare delle crepes senza i due ingredienti principali, ma invece si puo’, ed il risultato potrebbe ingannare chiunque. :)

Ho aggiunto alle crepes vegan della curcuma (come consigliatomi dalla mia amica Enza) perchè da’ quel colore giallino, senza intaccare però il sapore. Se non l’avete, non vi preoccupate, verranno solo un po’ piu’ pallide. :)

Potete usare queste crepes senza uova e latte  sia per ricette dolci che salate; e poi sono perfette se avete voglia di crepes, ma vi mancano gli ingredienti per prepararle. 😀 Insomma: provare per credere! 😉

 

Ingredienti per crêpes senza uova e latte

Per le crepes:
200 ml di acqua
100 g di farina
25 g di fecola di patate
1 pizzico di sale
15 g di olio di semi (più extra per ungere la padella)
1 pizzico di curcuma (facoltativo)
Per il ripieno:
300 g di zucchine
2 pomodori secchi
30 g di mandorle
basilico
sale
pepe

Come fare crêpes senza uova e latte

In una ciotola setacciate farina e fecola. Aggiungete poco alla volta l’acqua, mescolando con una forchetta o una frusta.

Una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo (potete anche filtrarlo volendo!), aggiungete l’olio.

 

Aggiungete un pizzico di curcuma e un pizzico di sale.

Scaldate una padella antiaderente, ungetela leggermente con dell’olio (io ho usato un fazzolettino unto d’olio) e versate una parte dell’impasto. Stendete fino ad ottenere una crepe sottile.

Fate cuocere un minuti a fiamma medio bassa e rigirate. Cuocete qualche secondo e sollevate la crepe.

Ripetete l’operazione fino a terminare l’impasto, ungendo ogni volta che sia necessario.

Io ho poi preparato il ripieno. Ho tagliato le zucchine a pezzetti e le ho cotte con mezzo bicchiere d’acqua e un po’ di sale.

Dopo dieci minuti ho spento e le ho frullate con un frullatore ad immersione ed aggiunto basilico, pomodori secchi e mandorle a pezzetti.

Mettete in ogni crepe senza uova e latte, una cucchiaiata di ripieno.

Chiudete i due lati

ed arrotolate.

Servite le vostre crepes senza uova e latte, magari con un filo d’olio a crudo. 😉

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:32

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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