Cheesecake al cioccolato

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
40 min + riposo
Per:
12
persone

Il cheesecake al cioccolato è il mio ultimo esperimento di cheesecake, che ho portati a casa di un amico, quindi non potrete vedere la foto finale della fetta (a meno che io non lo riprepari! 😉 ).

Io ho usato la panna di latte, nel caso non la troviate, potete usare la panna vegetale da montare (senza montarla! 😀 ).

Potte decorare il cheesecake al cioccolato con delle nocciole, delle gocce di cioccolato o delle scagliette di cioccolato bianco, come ho fatto io. :)

Vi auguro una buona giornata e provate questo goloso e fresco cheesecake al cioccolato! 😉

 

Ingredienti

Per la base:
300 g di biscotti digestive
150 g di burro fuso
Per la copertura:
150 g di zucchero
500 g di mascarpone
200 g di formaggio fresco tipo philadelphia
300 g di cioccolato fondente
200 ml di panna di latte
10 g di gelatina in fogli
100 ml di latte

Preparazione

Iniziate a preparare la ganache al cioccolato, che dovrà intiepidirsi. Tritate il cioccolato fondente.

Scaldate la panna fino quasi a farla bollire. Spegnete ed aggiungete il cioccolato.

Mescolate finchè il cioccolato non si sarà sciolto e mettete da parte.

Tritate i biscotti con un mixer o mettendoli in un sacchetto e schiacciandoli con un matterello.

Sciogliete il burro ed unitelo ai biscotti.

Mettete il composto in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm. Io ho messo sotto della carta da forno per non far attaccare il cheesecake al fondo. :P

Schiacciate per bene con le mani e mettete in frigo.

In una ciotola lavorate mascarpone e zucchero.

Aggiungete il formaggio fresco.

Mettete ad ammorbidire la gelatina in acqua fredda per dieci minuti.

Scaldate il latte e scioglietevi la gelatina. Aggiungete poi al composto di formaggi.

Aggiungete la ganache al cioccolato.

Versate nella tortiera e mettete in frigo per almeno 6 ore.

Servite il vostro cheesecake al cioccolato, magari con qualche scaglietta di cioccolato bianco. :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:31

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 28 commenti a "Cheesecake al cioccolato"

(media voti:5 su 28 commenti)
  1. ciao veronica, puoi lasciare invariato, ti verrà solo leggermente più alto. :)

  2. ciao,come faccio se ho uno stampo da 22 cm ?

  3. michela puoi usare l’agar agar! :)

  4. Un’altra domanda, hai un’alternativa per la colla di pesce?
    Grazie!!!!

  5. ciao michela, sì, puoi usare la ricotta e nel caso puoi dimezzare gli ingredienti! devi diminuire anche le dosi dello stampo ovviamente! :)

  6. ciao!!!! ti seguo da molto tempo e le tue ricette le trovo eccezionali!!!
    volevo chiedere se potevo sostituire il mascarpone con la ricotta, e se ho solo 250gr di ricotta, i restanti ingredienti basta dimezzarli? Grazie!!!!

  7. aumennta il tutto di un terzo! oppure di metà, e ti verrà un po’ piu’ alta. :)

  8. vorrei trasformare le dosi per tortiera da 26 cm come faccio?

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