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Rotelline di crêpes

 

[introduzione]

Le rotelline di crepes sono un antipasto sfizioso e saporito che si presta a mille varianti! Ho preso ispirazione da Ilia, una ragazza che sso la foto delle sue girelle di crepes nel gruppo di GnamGnam [1], così ieri in occasione della partita del Napoli, avendo amici a cena, le ho preparate. 🙂

Ho usato una padella grande ed ho fatto due mega crepes, se avete le padelle normali, dovrebbero venir fuori 7-8 crepes di dimensioni normali. Per i ripieni ho scelto squacquerone, melanzane e basilico per la prima, e squacquerone, pomodori secchi, noci e basilico per la seconda. 🙂

Sono state spazzolate via in un secondo! Ovviamente potete prepararle anche il giorno prima e conservarle ben chiuse in frigo, tagliandole poco prima di servirle. 🙂

Buona giornata a tutti!

 

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[procedimento]

 

Preparate le crepes: sbattete le uova con un pizzico di sale.

 

Aggiungete il latte.

Aggiungete la farina setacciata un po’ alla volta, continuando a lavorare.

 

Infine  aggiungete l’olio.

 

Coprite l’impasto delle crepes con della pellicola e fatelo riposare in frigo per mezz’ora.

Nel frattempo tagliate le melanzane a fettine sottili.

 

 

Grigliatele 3-4 minuti per lato.

 

Mettetele da parte.

Cuocete le crepes ungendo leggermente con il burro una padella antiaderente.

Versate parte dell’impasto

 

cuocete un paio di minuti e rigirate.

 

Cuocete un altro minuto e mettete da parte.

Spalmate la prima crepes con metà del formaggio 

 

aggiunte melanzane, basilico tritato, un po’ di sale e pepe.

 

 

Arrotolate la crepe be stretta.

 

 

Farcite l’altra crepe con il formaggio rimanente, i pomodori secchi tagliati a striscioline, le noci tritate, basilico e pepe.

 

Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo prima di tagliare a fette.

 

Ed eccovi le mie rotelline di crepes! 🙂

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