[introduzione]
Le rotelline di crepes sono un antipasto sfizioso e saporito che si presta a mille varianti! Ho preso ispirazione da Ilia, una ragazza che sso la foto delle sue girelle di crepes nel gruppo di GnamGnam [1], così ieri in occasione della partita del Napoli, avendo amici a cena, le ho preparate. 🙂
Ho usato una padella grande ed ho fatto due mega crepes, se avete le padelle normali, dovrebbero venir fuori 7-8 crepes di dimensioni normali. Per i ripieni ho scelto squacquerone, melanzane e basilico per la prima, e squacquerone, pomodori secchi, noci e basilico per la seconda. 🙂
Sono state spazzolate via in un secondo! Ovviamente potete prepararle anche il giorno prima e conservarle ben chiuse in frigo, tagliandole poco prima di servirle. 🙂
Buona giornata a tutti!
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- Per le crepes:
- 250 ml di latte
- 2 uova
- 130 g di farina
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1 pizzico di sale
- burro per ungere la padella
- Per il ripieno:
- 250 g di squacquerone
- 1 melanzane
- basilico
- 6 pomodori secchi
- 40 g di noci sgusciate
[procedimento]
Preparate le crepes: sbattete le uova con un pizzico di sale.
Aggiungete il latte.
Aggiungete la farina setacciata un po’ alla volta, continuando a lavorare.
Infine aggiungete l’olio.
Coprite l’impasto delle crepes con della pellicola e fatelo riposare in frigo per mezz’ora.
Nel frattempo tagliate le melanzane a fettine sottili.
Grigliatele 3-4 minuti per lato.
Mettetele da parte.
Cuocete le crepes ungendo leggermente con il burro una padella antiaderente.
Versate parte dell’impasto
cuocete un paio di minuti e rigirate.
Cuocete un altro minuto e mettete da parte.
Spalmate la prima crepes con metà del formaggio
aggiunte melanzane, basilico tritato, un po’ di sale e pepe.
Arrotolate la crepe be stretta.
Farcite l’altra crepe con il formaggio rimanente, i pomodori secchi tagliati a striscioline, le noci tritate, basilico e pepe.
Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo prima di tagliare a fette.
Ed eccovi le mie rotelline di crepes! 🙂
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