[introduzione]
La panna cotta al cocco è una variante della panna cotta normale, con una semplice aggiunta di farina di cocco. 🙂 Si tratta, per quanto mi riguarda, del dolce piu’ facile e veloce da preparare, da poter infilare in frigo in anticipo e sformare al momento giusto.
Per un tocco in piu’, potete aggiungere alla panna in cottura, 50ml di latte di cocco; io non l’ho messo perchè so che molti di voi hanno difficoltà a trovarlo. 🙂
Potete decorare la panna cotta al cocco come preferite, io ho scelto del cioccolato al latte fuso e della farina di cocco. 🙂
Buona giornata!
[/introduzione]
- 400 ml di panna di latte
- 80 g di farina di cocco (più extra per guarnire)
- 80 g di zucchero
- 10 g di gelatina in fogli
- cioccolato al latte per guarnire
[procedimento]
Iniziate mettendo la gelatina in fogli in acqua fredda per dieci minuti, in modo da farla ammorbidire.
In un pentolino mettete la panna, lo zucchero e la farina di cocco.
Fate bollire, spegnete ed aggiungete la gelatina, dopo averla strizzata.
Fate sciogliere la gelatina e versate negli stampini monoporzione (io ho usato lo stampo in silicone per muffin).
Lasciate riposare in frigo per almeno 4 ore e sformate la vostra panna cotta al cocco.
Servite con del cioccolato al latte fuso, o della nutella e qualche scaglietta di cocco. 🙂
[/procedimento]