[introduzione]
Questi tartufini salati sono una simpatica idea per un bell’aperitivo o per arricchire i vostri antipasti freddi. 🙂 Sono velocissimi da fare e potete scegliere i gusti che preferite. Io li ho arricchiti con pomodori secchi e basilico e poi li ho passati nelle noci tritate.
Per i vostri tartufini salati potete partire dalla ricetta di base di formaggio e crackers e poi aggiungere salmone affumicato ed erba cipollina, salumi tagliati a pezzetti piccoli, delle verdurine di stagione e passarli poi in frutta secca tritata o, se vi piacciono, in semi di sesamo, di papavero, di senape e via dicendo. 🙂
Spero di avervi dato un’idea sfiziosa per le vostre cenette estive! 🙂
Buona domenica!
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- 200 g di robiola
- 50 g di crackers
- 4 Â pomodori secchi
- 2 fogli di basilico
- 100 g di noci già sgusciate
- sale
- pepe
[procedimento]
Tritate finemente i crackers ed aggiungete la robiola.
Mescolate fino ad ottenere un impasto lavorabile. Magari non aggiungete tutti i crackers in una volta, ma regolatevi con la consistenza che ottenete.
Aggiungete sale, pepe, basilico e pomodori secchi tagliati a pezzetti piccolissimi.
Mescolate e formate delle palline.
Tritate le noci finemente.
Passate i tartufini salati nelle noci, se non aderissero, schiacciate leggermente quando li passate.
Conservate in frigo fino al momento di servire i vostri tartufini salati. 🙂
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