- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Tartufini salati

 

[introduzione]

Questi tartufini salati sono una simpatica idea per un bell’aperitivo o per arricchire i vostri antipasti freddi. 🙂 Sono velocissimi da fare e potete scegliere i gusti che preferite. Io li ho arricchiti con pomodori secchi e basilico e poi li ho passati nelle noci tritate.

Per i vostri tartufini salati potete partire dalla ricetta di base di formaggio e crackers e poi aggiungere salmone affumicato ed erba cipollina, salumi tagliati a pezzetti piccoli, delle verdurine di stagione e passarli poi in frutta secca tritata o, se vi piacciono, in semi di sesamo, di papavero, di senape e via dicendo. 🙂

Spero di avervi dato un’idea sfiziosa per le vostre cenette estive! 🙂

Buona domenica!

 

[/introduzione]

 

 

 

[procedimento]

Tritate finemente i crackers ed aggiungete la robiola.

 

Mescolate fino ad ottenere un impasto lavorabile. Magari non aggiungete tutti i crackers in una volta, ma regolatevi con la consistenza che ottenete.

Aggiungete sale, pepe, basilico e pomodori secchi tagliati a pezzetti piccolissimi.

 

Mescolate e formate delle palline.

 

Tritate le noci finemente.

 

Passate i tartufini salati nelle noci, se non aderissero, schiacciate leggermente quando li passate.

Conservate in frigo fino al momento di servire i vostri tartufini salati. 🙂

 

[/procedimento]