Tartufini salati

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
30 min
Per:
20
tartufini

Questi tartufini salati sono una simpatica idea per un bell’aperitivo o per arricchire i vostri antipasti freddi. :) Sono velocissimi da fare e potete scegliere i gusti che preferite. Io li ho arricchiti con pomodori secchi e basilico e poi li ho passati nelle noci tritate.

Per i vostri tartufini salati potete partire dalla ricetta di base di formaggio e crackers e poi aggiungere salmone affumicato ed erba cipollina, salumi tagliati a pezzetti piccoli, delle verdurine di stagione e passarli poi in frutta secca tritata o, se vi piacciono, in semi di sesamo, di papavero, di senape e via dicendo. :)

Spero di avervi dato un’idea sfiziosa per le vostre cenette estive! :)

Buona domenica!

 

Ingredienti

200 g di robiola
50 g di crackers
4 pomodori secchi
2 fogli di basilico
100 g di noci già sgusciate
sale
pepe

Preparazione

Tritate finemente i crackers ed aggiungete la robiola.

Mescolate fino ad ottenere un impasto lavorabile. Magari non aggiungete tutti i crackers in una volta, ma regolatevi con la consistenza che ottenete.

Aggiungete sale, pepe, basilico e pomodori secchi tagliati a pezzetti piccolissimi.

Mescolate e formate delle palline.

Tritate le noci finemente.

Passate i tartufini salati nelle noci, se non aderissero, schiacciate leggermente quando li passate.

Conservate in frigo fino al momento di servire i vostri tartufini salati. :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:22

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 10 commenti a "Tartufini salati"

(media voti:3 su 10 commenti)
  1. sì sì! :)

  2. ciao scusa si possono fare anke con i grissini???

  3. erica sì! regolati solo con la consistenza. :)
    donatella grazie! :)

  4. Ciao! Mi ispirano molto questi tartufini,li devo provare! Complimenti x le tue ricette! Grazie buona domenica Donatella

  5. al posto della robiola si puo usare lo stracchino? ho solo quello

  6. grazie sisterina! 😀
    raffina: sì sì, vedi solo, se sono troppo morbidi, e nel caso ci aggiungi qualche altro crackers! :)

  7. Ciao Elena secondo te posso
    usare la ricotta? Non ho la robiola in casa…

  8. anche a me piace tantissimo :-)

  9. grazie! 😀

  10. Clicco mi piace!!!!

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP