- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Crostata senza cottura

 

[introduzione]

Mi piacciono molto le crostate, ma d’estate difficilmente preparo pasta frolla e cerco di evitare il forno. Cosรฌ vi do un sistema alternativo per preparare una crostata senza cottura. In realta’ il mistero รจ presto svelato: ho usato una ricetta simile a quella della base del cheesecake, aumentando leggermente il burro per render eil tutto piu’ compatto. ๐Ÿ™‚

Una volta fatta questa base, potete ricoprire la vostra crostata senza cottura con nutella, marmellata, crema pasticcera (raffreddata per bene!) o con una crema fresca al mascarpone e frutti di bosco, come ho fatto io. Se conservate un po’ del composto di biscotti e burro, potete farci anche le striscioline sopra, per ricordare ancora di piu’ una crostata.

Spero che l’idea vi piaccia, la mia crostata ha l’aspetto di un cheesecake per via del mascarpone, ma si presta a qualsiasi variante! ๐Ÿ™‚

Vi auguro buona giornata!

[/introduzione]

 

 

[procedimento]

Tritate i biscotti con un mixer oppure mettendoli in un sacchetto e schiacciandoli con un matterello.

 

Aggiungete il burro fuso.

 

Mescolate e versate in uno stampo a cerniera del diametro di 22cm. schiacciate bene alla base e ai lati. Mettete in frigo per un’ora almeno.

 

Nel frattempo, scaldate in un pentolino i frutti di bosco con un cucchiaio di zucchero.

 

Mettete i frutti di bosco in un colino e recuperate il succo in un recipiente. Fatelo raffreddare.

 

Lavorate il mascarpone con lo zucchero ed i semini della vaniglia.

Aggiungete il succo dei frutti di bosco.

 

Montate la panna ed incorporatela delicatamente al mascarpone.

 

Versate nello stampo della crostata.

 

Ricoprite con i frutti di bosco, lasciate riposare in frigo un’altra ora e servite la vostra crostata senza cottura. ๐Ÿ™‚

 

 

 

[/procedimento]