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Dolce freddo al melone

 

[introduzione]

Tra le richieste che mi avevate fatto, c’era un dolce freddo al melone, ed eccovi accontentati! ๐Ÿ™‚ Si tratta di un dolce con una base tipo cheesecake e una copertura fresca al melone e yogurt.

Io ho usato uno stampino di 12cm di diametro, raddoppiando le dosi, potete usare uno stampo a cerniera del diametro di 24cm.

So che molte di voi non amano usare la gelatina in fogli, ma in qualche modo dovevo addensare il dolce! Se non volete usarla, potete provare (credo funzioni!) ad eliminare lo zucchero e ad incorporare 400ml di panna vegetale da montare. Avrete un dolce piu’ soffice, ma dovrebbe reggere. ๐Ÿ™‚

Visto che la quantitร  di acqua contenuta nel melone potrebbe variare, se vedete che una volta frullato รจ molto molto liquido, potete dimezzare le dosi di panna ed aumentare la gelatina di sei grammi! ๐Ÿ™‚

Infine: io ho aggiunto le palline decorative solo alla fine, in questo modo pero’ non restano bloccate. Per “fissarle” potete, dopo un paio d’ore di riposo in frigo, schiacciarle un po’ sulla superficie del dolce freddo al melone, in modo da incastrarle. ๐Ÿ˜€

Vi auguro buona giornata!

 

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[procedimento]

Tritate i biscotti con un mixer o mettendoli in un sacchetto e schiacciandoli con un matterello.

 

 

Mescolateli con il burro fuso.

 

A questo punto io ho usato una cerniera da poggiare direttamente sul piatto, del diametro di 12cm.

Versate i biscotti col burro e schiacciate per bene.

 

Mettete in frigo.

Prendete la polpa del melone, eliminando i semi. Io ho usato uno scavino ed ho conservato qualche pallina di melone per la decorazione. In totale per la base del dolce, ho usato 500g di polpa. ๐Ÿ™‚

 

Frullate il melone.

 

Aggiungete lo yogurt e lo zucchero.

 

Mettete la gelatina a bagno in acqua fredda per dieci minuti.

Scaldate la panna e scioglietevi la gelatina, dopo averla strizzata.

 

Mescolate al composto di melone e versate nello stampo (magari senza sporcare come me ๐Ÿ˜€ ).

 

Lasciate riposare in frigo per almeno sei ore. Decorate il dolce freddo al melone con le palline di melone che avete conservato. ๐Ÿ™‚

 

 

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