Dolce freddo al melone

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
30 min + riposo
Per:
8
persone

Tra le richieste che mi avevate fatto, c’era un dolce freddo al melone, ed eccovi accontentati! :) Si tratta di un dolce con una base tipo cheesecake e una copertura fresca al melone e yogurt.

Io ho usato uno stampino di 12cm di diametro, raddoppiando le dosi, potete usare uno stampo a cerniera del diametro di 24cm.

So che molte di voi non amano usare la gelatina in fogli, ma in qualche modo dovevo addensare il dolce! Se non volete usarla, potete provare (credo funzioni!) ad eliminare lo zucchero e ad incorporare 400ml di panna vegetale da montare. Avrete un dolce piu’ soffice, ma dovrebbe reggere. :)

Visto che la quantità di acqua contenuta nel melone potrebbe variare, se vedete che una volta frullato è molto molto liquido, potete dimezzare le dosi di panna ed aumentare la gelatina di sei grammi! :)

Infine: io ho aggiunto le palline decorative solo alla fine, in questo modo pero’ non restano bloccate. Per “fissarle” potete, dopo un paio d’ore di riposo in frigo, schiacciarle un po’ sulla superficie del dolce freddo al melone, in modo da incastrarle. 😀

Vi auguro buona giornata!

 

Ingredienti per il dolce freddo al melone

120 g di biscotti secchi
60 g di burro
500 g di melone (già pulito, piu' qualche pallina extra per decorare)
170 g di yogurt bianco o al melone
200 ml di panna di latte
50 g di zucchero (questa quantità puo' variare in base alla dolcezza del melone!)
12 g di gelatina in fogli

Come fare il dolce freddo al melone

Tritate i biscotti con un mixer o mettendoli in un sacchetto e schiacciandoli con un matterello.

Mescolateli con il burro fuso.

A questo punto io ho usato una cerniera da poggiare direttamente sul piatto, del diametro di 12cm.

Versate i biscotti col burro e schiacciate per bene.

Mettete in frigo.

Prendete la polpa del melone, eliminando i semi. Io ho usato uno scavino ed ho conservato qualche pallina di melone per la decorazione. In totale per la base del dolce, ho usato 500g di polpa. :)

Frullate il melone.

Aggiungete lo yogurt e lo zucchero.

Mettete la gelatina a bagno in acqua fredda per dieci minuti.

Scaldate la panna e scioglietevi la gelatina, dopo averla strizzata.

Mescolate al composto di melone e versate nello stampo (magari senza sporcare come me 😀 ).

Lasciate riposare in frigo per almeno sei ore. Decorate il dolce freddo al melone con le palline di melone che avete conservato. :)

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:51

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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