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Pan bauletto

 

[introduzione]

Il pan bauletto è un pane molto soffice che viene cotto nello stampo da plumcake , dando così la tipica forma a bauletto! 🙂

Prima lo compravo spesso, ma da quando ho iniziato a fare i panini in casa, evito sempre di comprare quelli industriale. Però ogni tanto mi veniva voglia di un bel toast con un pane buono e alla fine mi sono decisa a fare il pan bauletto in casa, specie dopo che alcuni di voi mi avevano chiesto la ricetta. 😀

Il risultato è sorprendente, un pan bauletto morbidissimo, perfetto da spalmare con miele o nutella, o per farci dei toast!

Non contenendo conservanti e schifezze varie, vi consiglio di conservare il pan bauletto ben chiuso al massimo un paio di giorni, passati i quali, se non è ancora finito, tagliatelo a fette e congelatelo. 😉

Buona giornata a tutti!

 

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[procedimento]

Mescolate il latte e l’acqua tiepida con lo zucchero ed il lievito.

In una ciotola capiente mettete la farina manitoba setacciata e mescolata con il sale. Fate un po’ di spazio al centro e mettete l’olio, l’acqua ed il latte mescolati con il lievito.

 

Iniziate a lavorare dal centro incorporando a mano a mano la farina, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

 

Coprite e lasciate lievitare almeno due ore (con questo caldo dovrebbero bastare! 🙂 ).

 

A questo punto, capovolgete l’impasto su un piano leggermente infarinato e, SENZA IMPASTARLO, stendetelo con un matterello.

 

Arrotolatelo ben stretto e mettete in uno stampo per plumcake lungo 30cm, rivestito di carta da forno o imburrato, mettendo la parte liscia verso l’alto.

 

Coprite e lasciate lievitare almeno un’altra ora. Spennellate con un po’ d’olio

 

e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° pr circa 40-50 minuti (dovrà dorarsi in superficie).

 

Coprite con un panno e lasciate raffreddare completamente.

Ed ecco il mio pan bauletto fatto in casa! 🙂

 

 

 

 

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