[introduzione]
L’ispirazione per questo dolce al cocco e ananas (e mandorle, per la precisione π ) Γ¨ arrivata da una tortina che servivano sull’aereo e che il mio ragazzo mi ha fatto assaggiare. E’ stata un’esplosione di sapori, nonostante si trattasse di un dolcetto confezionato.
Appena ho agguantato l’ananas al supermercato, ho deciso di prepararlo come dolcetto della colazione, soffice e ricco di vitamine. π
Come sempre, se volete, potete sostituire lo zucchero di canna con quello bianco raffinato. π
Buona giornata a tutti! π
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- 3 Β uova
- 100 g di zucchero di canna
- 100 g di olio di semi
- 100 g di latte
- 225 g di farina
- 60 g di farina di cocco
- 16 g di lievito per dolci
- 70 g di mandorle
- 14 fette di ananas al naturale
[procedimento]
Lavorate per 5 minuti con delle fruste elettriche uova e zucchero.
Aggiungete olio e latte.
Aggiungete farina e lievito setacciati.
Aggiungete le mandorle leggermente tritate e la farina di cocco.
Versate in uno stampo quadrato di 22cm di lato (o in una tortiera di 24-26cm), imburrato e infarinato.
Aggiungete le fette di ananas secondo il vostro gusto, io ho decorato tagliandole a metΓ . π
Cuocete il dolce al cocco e ananas in forno preriscaldato ventilato a 180Β° per circa 30-40 minuti. Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette. π
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