Dolce al cocco e ananas

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
15 min
Per:
9
persone

L’ispirazione per questo dolce al cocco e ananas (e mandorle, per la precisione :) ) è arrivata da una tortina che servivano sull’aereo e che il mio ragazzo mi ha fatto assaggiare. E’ stata un’esplosione di sapori, nonostante si trattasse di un dolcetto confezionato.

Appena ho agguantato l’ananas al supermercato, ho deciso di prepararlo come dolcetto della colazione, soffice e ricco di vitamine. :)

Come sempre, se volete, potete sostituire lo zucchero di canna con quello bianco raffinato. 😉

Buona giornata a tutti! :)

 

Ingredienti

3 uova
100 g di zucchero di canna
100 g di olio di semi
100 g di latte
225 g di farina
100 g di farina di cocco
16 g di lievito per dolci
70 g di mandorle
14 fette di ananas al naturale

Preparazione

Lavorate per 5 minuti con delle fruste elettriche uova e zucchero.

Aggiungete olio e latte.

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Aggiungete le mandorle leggermente tritate e la farina di cocco.

Versate in uno stampo quadrato di 22cm di lato (o in una tortiera di 24-26cm), imburrato e infarinato.

Aggiungete le fette di ananas secondo il vostro gusto, io ho decorato tagliandole a metà. :)

Cuocete il dolce al cocco e ananas in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30-40 minuti. Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette. :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 09:35

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 14 commenti a "Dolce al cocco e ananas"

(media voti:4 su 14 commenti)
  1. poi fammi sapere ivana! :)

  2. Fatta ed è buona ma anche a me è venuta leggermente asciutta, la rifarò aggiungendo nell’impasto dei pezzetti di ananas.

  3. sìsì! 😉

  4. CIAO ELENA COMPLIMENTI VORREI FARE QUESTA TORTA MA IN CASA NON HO LO ZUCCHERO DI CANNA POSSO METTERE LO ZUCCHERO BIANCO.?

  5. miriam: puoi montare a neve gli albumi! :)
    cami: si, puoi semplicemente toglierli! :) magari aggiungi un cucchiaio di farina in piu’! :)

  6. Ciao elena!!!sei sempre più brava!!
    siccome non amo cocco e mandorle ma,in compenso,ADORO l’ananas posso semplicemente omettere questi2ingredienti o devo aumentare la quantità di farina??grazie milleeeeeeeee!!!
    Ciaociao :))

  7. Fatta!!!buona …ma cosa dovrei fare x ottenerla leggermente più morbida,secondo te?

  8. ragazzuole grazie! 😀
    francesca: sì, tranquillamente! :)
    elena: ti ringrazio di cuor! :)
    rita: sul sito trovi tante ricette senza lattosio! 😉
    sara: penso proprio di sì! :)
    laura: certo! :)
    viviana: uaehaeuhae mi fa molto piacere! 😀

  9. Elena mia adorata!!! Ho fatto anche questa meraviglia ed è perfetta!!! Grazie di cuore…ma tranquilla io dico a tutti che il merito è tuo!! :-*

  10. Da provare oggi stesso. posso usare la farina integrale? ciao, Laura

  11. ciao
    posso sostituire l’ananas con le PESCHE?
    grazie

  12. Ciao, ho scoperto il tuo bolg oggi : ti faccio i miei complimenti!
    Io sono intollerante a latte e latticini e le tue ricette mi ispirano tantissimo me ne sono già scaricate alcune…. proverò anche questa (mi sembra buonissima!!! 😛 )io naturalmente sostituirò il latte con il latte di Riso che uso abitualmente (faccio spesso queste sostituzioni e mi sono trovata spesso bene) Grazie !!!! 😀

  13. ciao!!! il mio primo commento dopo aver curiosato tra le tue ricette da almeno un paio di anni… complimenti per la tua grande capacità in cucina ma soprattutto perché dalle tue descrizioni e dalle tue risposte emerge una persona tanto semplice e sempre disponibile…sei grande!!!!anche questo dolcetto deve essere veramente buono anche se l’ananas non è proprio la mia passione. ciaoooo!!!!!!

  14. ciao elena, complimenti!!! che bella ricetta!!! solo una domanda : si può mettere l’ananas a pezzettini nell’impasto, annziché poggiarla a fette sopra?

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