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Mini gateau alle zucchine

 

[introduzione]

Basta poco a trasformare un piatto popolare e solitamente non bellissimo da vedere, in un antipasto carino: bastano degli stampini monoporzione e un po’ di tempo in piu’ ed il gioco Γ¨ fatto! πŸ™‚

Ho preparato questi Β mini gateau alle zucchine qualche giorno fa, approfittando del forno acceso per un dolce. Potete prepararli in anticipo e cuocerli (o anche scaldarli) prima di servirli. Magari potete servirli con una cucchiaiata di pesto alla genovese o di pesto di zucchine [1]. πŸ˜‰

Vi auguro buona giornata! πŸ™‚

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[procedimento]

 

Lavate le patate e mettetele in una pentola c on acqua fredda con tutta la buccia.

Fate cuocere fino a che le patate non si saranno ammorbidite (io le ho lasciate circa 25 minuti da quando l’acqua ha iniziato a bollire).

Nel frattempo, tagliate le zucchine a cubetti e cuocetele in poco olio, aggiungendo un po’ di sale e rigirando spesso. Lasciatele cuocere 10-15 minuti.

 

Sbucciate le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate (io le metto con tutta la buccia e, schiacciandole, questa resta nello schiacciapatate). Quando le patate si saranno intiepidite, aggiungere le uova, il sale de il pepe.

 

Imburrate degli stampini monoporzione e ricopriteli di pangrattato.

 

Aggiungete un po’ dell’impasto di patate.

 

Mescolate le zucchine con la mozzarella a cubetti e la menta tritata.

 

Scavate un po’ al centro dei pirottini e mettete un po’ del ripieno.

 

Chiudete con altro impasto di patate e cospargete con altro pangrattato ed un filo d’olio.

 

Cuocete i mini gateau alle zucchine in forno ventilato preriscaldato a 180Β° per circa 15-20 minuti.

Servite i vostri gateau tiepidi! πŸ™‚

 

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