Mini gateau alle zucchine

Difficoltà:
Cottura:
60 min
Preparazione:
30 min
Per:
15
mini gateau

Basta poco a trasformare un piatto popolare e solitamente non bellissimo da vedere, in un antipasto carino: bastano degli stampini monoporzione e un po’ di tempo in piu’ ed il gioco è fatto! :)

Ho preparato questi  mini gateau alle zucchine qualche giorno fa, approfittando del forno acceso per un dolce. Potete prepararli in anticipo e cuocerli (o anche scaldarli) prima di servirli. Magari potete servirli con una cucchiaiata di pesto alla genovese o di pesto di zucchine. 😉

Vi auguro buona giornata! :)

Ingredienti

1 kg di patate
4 uova
400 g di zucchine
250 g di mozzarella
sale
pepe
menta
pangrattato
olio extravergine d'oliva
burro per gli stampini

Preparazione

Lavate le patate e mettetele in una pentola c on acqua fredda con tutta la buccia.

Fate cuocere fino a che le patate non si saranno ammorbidite (io le ho lasciate circa 25 minuti da quando l’acqua ha iniziato a bollire).

Nel frattempo, tagliate le zucchine a cubetti e cuocetele in poco olio, aggiungendo un po’ di sale e rigirando spesso. Lasciatele cuocere 10-15 minuti.

Sbucciate le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate (io le metto con tutta la buccia e, schiacciandole, questa resta nello schiacciapatate). Quando le patate si saranno intiepidite, aggiungere le uova, il sale de il pepe.

Imburrate degli stampini monoporzione e ricopriteli di pangrattato.

Aggiungete un po’ dell’impasto di patate.

Mescolate le zucchine con la mozzarella a cubetti e la menta tritata.

Scavate un po’ al centro dei pirottini e mettete un po’ del ripieno.

Chiudete con altro impasto di patate e cospargete con altro pangrattato ed un filo d’olio.

Cuocete i mini gateau alle zucchine in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.

Servite i vostri gateau tiepidi! :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:27

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 10 commenti a "Mini gateau alle zucchine"

(media voti:5 su 10 commenti)
  1. Semplicemente fantastici! Siccome il salmone è stato bocciato, ho ripiegato su questi! Facilissimi e buonissimi!! Li proverò con ripieni alternativi! 😉

  2. grazie angela! 😀

  3. Provati sono buonissimi!!!!

  4. un bacio a te mariagrazia! :)

  5. :) mmmm buoni buoni buoni.. sicuramente.. e pure molto carini da vedere…
    a pensarci anche con un cuore di prosciutto e mozzarella non sarebbero niente male :)
    un saluto Elena.. buona giornata! 😉

  6. anna devi aumentare un po’ i tempi di cottura. :)
    estrela e delizia: grazie! 😀
    antonella di tutto! melanzane, peperoni, salumi, salsicce e provola e via dicendo! 😀

  7. ottima idea…davvero carini!!!

  8. Elena buono ma oltre alle zucchine che si può mettere rispondimi; )

  9. Ciao Elena! sono stata via una settimana e senza connessione internet, ero curiosa oggi di leggere le tue nuove ricette: questi mini gateaux sono una idea molto furba e carina per proporre in modo diverso il solito tortino di patate! ieri poi ho preparato i tartufi al tiramisù, nei pirottini hanno fatto una bella figura, buoni, pronti in un attimo, anche il mio ragazzo ha apprezzato :)

  10. Ciao, sempre ottime le tue ricette. Ma se si ha un forno di quelli classici non ventilati come ci si deve regolare nelle varie preparazioni? Grazie 😀

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