[introduzione]
Vi starete chiedendo: cosa sono i talli? I talli sono la parte della pianta della zucca e della zucchina che resta dopo che essa ha terminato di produrre zucchine e zucche. π Sul sito trovate la spiegazione piu’ dettagliata di cosa sono e di come si puliscono i talli [1]. Non sono facilissimi da trovare, ma se avete le piante a casa, saprete cosa farne, per la serie “non si butta via niente”. π
Ho preparato questa zuppa di talli e patate la settimana scorsa, durante una giornata di pioggia, magari potete conservarla per un giorno altrettanto freddo! π Altrimenti potete preparare i tali saltati in padella con aglio, olio e peperoncino o ricavarci una bella crema per condire la pasta!
Vi auguro una buona domenica! π
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- 1 Β cipolla di tropea
- 2 Β carote
- 1 costa di sedano
- olio extravergine d’oliva
- 600 g di patate
- 400 g di talli di zucchine
- sale
- pepe
[procedimento]
Pulite i talli e teneteli da parte (qui trovate il procedimento con foto [1]).
In una pentola alta, scaldate poco olio ed aggiungete cipolla, sedano e carote puliti e tagliati a pezzettoni (se preferite, potete tritarli finemente, io li ho lasciati grandi per un effetto piu’ colorato π ).
Fate rosolare un paio di minuti a fuoco vivo ed aggiungete talli e patate a pezzi grandi.
Fate rosolare altri due minuti e coprite di acqua (o di brodo vegetale) e aggiungete un po’ di sale.
Coprite e lasciate cuocere un’ora almeno, dopodichΓ¨ controllate se le patate sono cotte, altrimenti lasciar cuocere ancora.
Servite la vostra zuppa di patate e talli con una bella spolverata di pepe ed un filo d’olio a crudo. Io l’ho mangiata al naturale, ma se vi va potete aggiungere formaggio, crostini di pane e anche un uovo sbattuto! π
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