Come pulire i talli

Articolo di
Scuola di cucina 2013-07-21T11:51:33+02:00
Come pulire i talli

 

I talli sono la parte della pianta della zucchine (e della zucca) che resta dopo che essa ha dato ormai tutti i suoi frutti. Sono molto difficili da trovare (a meno che non coltiviate da voi le piante di zucchine o non abbiate un’amica con una bottega bio che li vende! 😀 ).

Non è difficile pulire i talli di zucchine, basta armarsi solo di tanta pazienza, specie quando come me ne comprate a chili senza rendervi conto del tempo che ci vorrà dopo per pulirli. 😀

I talli possono essere mangiati saltati in padella con aglio e peperoncino, facendoli cuocere fino a diventare crema per condirci la pasta, per arricchire qualsiasi piatto vi venga in mente o facendoci una zuppa, che è quello che ho fatto io, perchè la sera che li ho mangiati faceva freddino! 🙂

Ma vediamo ora come si puliscono i talli!

 

[procedimento]

 

Ecco come si presentano i talli (non si vede, ma alla base ci sono delle micro zucchine e dei micro fiori che vanno eliminati).

 

Partendo dalla base dei talli, prendete i filamenti (tipo quelli del sedano) ed eliminateli. Li trovate per tutta la lunghezza dei talli.

 

Tagliate  i talli dello spessore di circa un centimetro e anche le foglie a pezzetti. Sciacquateli abbondantemente ed utilizzateli a piacere! 🙂

 

[/procedimento]

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 5 commenti a "Come pulire i talli"

  1. grazie per la delucidazione ginca! 🙂

  2. Tutti i Siciliani li conoscono bene e sono molto comuni. Con i Talli , normalmente coltivati e regolarmente presenti nei fruttivendoli Siciliani, si prepara una minestra piatto tipico regionale. Vengono chiamati “Tenerumi ” e tutti i siciliani li mangiano in estate; sono considerati una vera prelibatezza.

  3. grazie a voi ragazze! 🙂

  4. Brava Elena!!!!
    Tutto può essere utilizzato, anche piante e foglie a fine fioritura e……che bontà!
    Ecco l’uso di internet che mi piace!

  5. Non avevo la più pallida idea che si potessero cucinare i talli delle zucchine e zucche!Ho un piccolo orto perciò terrò a mente questo tuo suggerimento.Grazie di cuore,ciao

Categorie
TOP