[introduzione]
I cheesecake brownies sono dei dolcetti che mi frullavano in testa da un po’, e che consistono in un’unione di due dolci supergolosi: i brownies ed il cheesecake! 😀
Io ho voluto fare due strati ben distinti dei due dolci, ma se volete l’effetto variegato, quando andate a mettere gli impasti nello stampo, alternateli a cucchiaiate e con il manico di un coltello mescolateli velocemente (ma per poco tempo!) per dare un effetto variegato, ma senza fondere i due impasti. 🙂
Ho gia’ in mente un’altra variante pistacchiosa che spero di fare quanto prima! 😉
Buona giornata a tutti!
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- Per l’impasto brownie:
- 150 g di cioccolato fondente
- 130 g di burro
- 2 uova
- 160 g di zucchero
- 40 g di cacao amaro
- 100 g di farina
- 5 g di lievito per dolci
- Per l’impasto cheesecake:
- 250 g di mascarpone
- 175 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 120 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 stecca di vaniglia
[procedimento]
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente insieme al burro.
Lasciate intiepidire.
In una ciotola lavorate un paio di minuti uova e zucchero.
Aggiungete a filo il cioccolato fuso con il burro, continuando a mescolare.
Aggiungete poco alla volta lievito, cacao e farina setacciati.
Tenete da parte l’impasto.
Preparare l’impasto del cheesecake lavorando mascarpone, formaggio fresco e zucchero.
Aggiungete l’uovo ed i semini della vaniglia.
In uno stampo quadrato di 20x20cm, versate il composto brownie.
Aggiungete poi l’impasto del cheesecake e livellatelo.
Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 170° per circa un’ora.
Lasciate raffreddare prima di tagliare il vostro cheesecake brownies a fette! 🙂
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