- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Cheesecake brownies

 

[introduzione]

I cheesecake brownies sono dei dolcetti che mi frullavano in testa da un po’, e che consistono in un’unione di due dolci supergolosi: i brownies ed il cheesecake! 😀

Io ho voluto fare due strati ben distinti dei due dolci, ma se volete l’effetto variegato, quando andate a mettere gli impasti nello stampo, alternateli a cucchiaiate e con il manico di un coltello mescolateli velocemente (ma per poco tempo!) per dare un effetto variegato, ma senza fondere i due impasti. 🙂

Ho gia’ in mente un’altra variante pistacchiosa che spero di fare quanto prima! 😉

Buona giornata a tutti!

 

[/introduzione]

 

 

 

[procedimento]

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente insieme al burro.

 

Lasciate intiepidire.

In una ciotola lavorate un paio di minuti uova e zucchero.

 

Aggiungete a filo il cioccolato fuso con il burro, continuando a mescolare.

 

Aggiungete poco alla volta lievito, cacao e farina setacciati.

 

 

Tenete da parte l’impasto.

Preparare l’impasto del cheesecake lavorando mascarpone, formaggio fresco e zucchero.

 

Aggiungete l’uovo ed i semini della vaniglia.

 

In uno stampo quadrato di 20x20cm, versate il composto brownie.

 

Aggiungete poi l’impasto del cheesecake e livellatelo.

 

Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 170° per circa un’ora.

 

Lasciate raffreddare prima di tagliare il vostro cheesecake brownies a fette! 🙂

 

[/procedimento]