- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Plumcake salato ai broccoli

 

[introduzione]

Era da parecchio tempo che non preparavo un bel plumcake salato e ieri, approfittando di una cena tra amici, ne ho preparato uno con broccoli baresi e salsicce. 🙂

I plumcake salati sono una di quelle ricette facili e saporite, che potete preparare in anticipo e poi tagliare a fette prima di servire, tanto da freddi sono ancora piu’ buoni! Io non ho aggiunto formaggi, ma volendo un paio di cucchiaiate di parmigiano grattugiato e del formaggio filante tipo provola, ci stanno benissimo! 🙂

Se non avete lo stampo per plumcake potete farci dei muffin o usare una teglia del diametro di 22 cm! 🙂
Buona giornata a tutti!

 

[/introduzione]

 

 

 

[procedimento]

In una pentolina mettete i broccoli con mezzo bicchiere d’acqua ed un po’ di sale.

 

Coprite e lasciate cuocere fino a che i broccoli non si saranno ammorbiditi (io li ho lasciati per 20 minuti).

Schiacciateli un po’ con la forchetta fino ad ottenere una crema. Aggiungete le salsicce sbriciolate.

 

 

Lasciate cuocere altri 5 minuti, finchè la salsiccia non sarà cotta. Spegnete e lasciate raffreddare.

In una terrina lavorate uova, olio e latte.

 

Aggiungete farina e lievito setacciati, sale e pepe.

 

Aggiungete i broccoli.

 

Versate in uno stampo per plumcake di 30cm rivestito di carta da forno.

 

Cuocete il plumcake salato in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti (fate la prova stecchino!).

Sfornate e lasciate raffreddare nello stampo, coprendolo con un panno.

 

Servite il vostro plumcake salato ai broccoli! 🙂

 

[/procedimento]