[introduzione]
Era da parecchio tempo che non preparavo un bel plumcake salato e ieri, approfittando di una cena tra amici, ne ho preparato uno con broccoli baresi e salsicce. 🙂
I plumcake salati sono una di quelle ricette facili e saporite, che potete preparare in anticipo e poi tagliare a fette prima di servire, tanto da freddi sono ancora piu’ buoni! Io non ho aggiunto formaggi, ma volendo un paio di cucchiaiate di parmigiano grattugiato e del formaggio filante tipo provola, ci stanno benissimo! 🙂
Se non avete lo stampo per plumcake potete farci dei muffin o usare una teglia del diametro di 22 cm! 🙂
Buona giornata a tutti!
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- 250 g di broccoli baresi (io avevo quelli surgelati)
- 250 g di salsicce
- 3 uova
- 80 g di olio extravergine d’oliva
- 130 g di latte
- 250 g di farina
- 15 g di lievito istantaneo per torte salate
- sale
- pepe
[procedimento]
In una pentolina mettete i broccoli con mezzo bicchiere d’acqua ed un po’ di sale.
Coprite e lasciate cuocere fino a che i broccoli non si saranno ammorbiditi (io li ho lasciati per 20 minuti).
Schiacciateli un po’ con la forchetta fino ad ottenere una crema. Aggiungete le salsicce sbriciolate.
Lasciate cuocere altri 5 minuti, finchè la salsiccia non sarà cotta. Spegnete e lasciate raffreddare.
In una terrina lavorate uova, olio e latte.
Aggiungete farina e lievito setacciati, sale e pepe.
Aggiungete i broccoli.
Versate in uno stampo per plumcake di 30cm rivestito di carta da forno.
Cuocete il plumcake salato in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti (fate la prova stecchino!).
Sfornate e lasciate raffreddare nello stampo, coprendolo con un panno.
Servite il vostro plumcake salato ai broccoli! 🙂
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